Курица с кабачками на сковороде в сметанной заливке это очень вкусное и простое в исполнении блюдо! Такие приготовленные на сковороде куриные бедра – довольно практичны, да и цена на них — бюджетная.
Недавно, приготовила блюдо по этому рецепту, и вся семья осталась в восторге. Чтобы приготовить курицу с кабачками на сковороде нам понадобиться 45-50 минут от силы и вкусный обед будет готов.Главные преимущества блюда – быстрота приготовления и прекрасный вкус, их можно подать на обед или в качестве праздничного блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 6 шт.
- Кабачок 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 шт.
- Сметана 10% 2 ст.л
- Вода 1 ст.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Укроп 1 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать на разделочной доске.
-
Кабачок очистить от кожуры и нарезать на небольшие ломтики.
-
На сковороду налить масло и обжарить куриные бедра до золотистой корочки.
-
Добавить перец молотый, чеснок и лук. Обжарить 3 минуты.
-
Добавить кабачки и еще обжарить 3-4 минуты на среднем огне.
-
Добавляем соль, лавровый лист, сметаны и стакан воды. Тушим курицу 30 минут.
-
Добавить за 5 минут до приготовления сушеный или свежий укроп.
Курица с кабачками в сметане получилась очень нежной и очень вкусной. Такое блюдо можно подавать и без гарнира благодаря кабачкам.