Курица с кабачками в сметане

Курица с кабачками на сковороде
Курица с кабачками на сковороде в сметанной заливке это очень вкусное и простое в исполнении блюдо! Такие приготовленные на сковороде куриные бедра – довольно практичны, да и цена на них — бюджетная.
Недавно, приготовила блюдо по этому рецепту, и вся семья осталась в восторге.  Чтобы приготовить курицу с кабачками на сковороде нам понадобиться 45-50 минут от силы и вкусный обед будет готов.Главные преимущества блюда – быстрота приготовления и прекрасный вкус, их можно подать на обед или в качестве праздничного блюда.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные бедра 6 шт.
  • Кабачок 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 шт.
  • Сметана 10% 2 ст.л
  • Вода 1 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Укроп 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 3 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Лук и чеснок нашинковать
    Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать на разделочной доске.
  • Кабачки нарезать
    Кабачок очистить от кожуры и нарезать на небольшие ломтики.
  • Курица на сковороде
    На сковороду налить масло и обжарить куриные бедра до золотистой корочки.
  • Добавить лук и чеснок к курице
    Добавить перец молотый, чеснок и лук. Обжарить 3 минуты.
  • Курица и кабачок на сковороде
    Добавить кабачки и еще обжарить 3-4 минуты на среднем огне.
  • Заправляем сметаной курицу
    Добавляем соль, лавровый лист, сметаны и стакан воды. Тушим курицу 30 минут.
  • Укроп к курице в сметане
    Добавить за 5 минут до приготовления сушеный или свежий укроп.

Курица с кабачками
Курица с кабачками в сметане получилась очень нежной и очень вкусной. Такое блюдо можно подавать и без гарнира благодаря кабачкам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий