Курица с кабачком в духовке

Курица с кабачком запеченная

Это рецепт курицы с кабачком очень нежное и вкусное блюдо. Готовить его очень просто и займет от силы 10 минуты, дальше духовка сделает все сама. Теперь готовлю в духовке курицу с кабачком только по этому рецепту. Многие гости попробовав это блюдо обязательно просили рецепт, очень уж он им понравился!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Кабачок 1 шт.
  • Курица 800 г.
  • Майонез столовый молочный 100 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 68 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 3.5 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Ингредиенты для рецепта кабачки с курицей
    Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кабачков с курицей в духовке.
  • Курица разделка
    Курице разделить на порционные кусочки (я купила уже рубленные).
  • Кабачки подготовлены
    Кабачки очистить от кожуры и семечек. Нарезать на дольки.
  • Готовим к запеканию
    В глубокой тарелке смешать курице, кабачки, майонез, соль, черный молотый перец.
  • Отправляем в духовке
    Дно формы смазать растительным маслом и равномерно распределить кабачки с курицей. Выпекать 60 минут при 180 градусах.

Курица и запеченные кабачки
Подаем обязательно еще горячими, приятного аппетита!
Курица и кабачки подача

Во время выпекания, курице на 30 минутах нужно перевернуть и подлить пол стакана чистой воды.

Это блюдо можно готовить и с чесноком, но как по мне он очень перебивает вкус кабачков. Если решитесь добавить чеснока, то добавляйте в майонез совсем не много.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий