Курица в духовке целиком

Курица в духовке

Курица в духовке готовится обычно на праздник, красивая корочка и вкусное пропеченное мясо является главным блюдом любого стола. Гарнир в виде запеченного картофеля, лука и помидор станет прекрасным дополнением к мясу. Готовьте это блюдо, и гости будут в восторге.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица 1 шт.
  • Петрушка 100 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 22.2 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 0.8 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Курица
    Курицу хорошо помыть, запекать будем целиком.
  • Курица в духовке целиком
    Фаршируем курицу зеленью петрушки.
  • Перевязываем курицу шпагатом
    Завязываем хорошо шпагатом.
  • Выкладываем на противень курицу
    Курицу пока можно положить на противень.
  • Добавляем картофель
    Укладываем рядом с курицей чищенный картофель.
  • Солим и перчим курицу
    Добавить соль и перец. Не забудьте посолить также и картофель. Добавляем кусочек сливочного масла.
  • Убираем в духовку
    Курицу запекаем 20 минут при 180 градусах в духовке.
  • Курица в духовке целиком
    Теперь можно добавить репчатый лук нашинкованный полукольцами и половинки свежих помидор.
  • Добавляем помидор
    Теперь можно убрать в духовке на 30 минут при 180 градусах.
  • Курица в духовке целиком
    Курица за это время хорошо подрумяниться и пропечется. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Аромат петрушки придаст курице особый вкус.

Чтобы лук не подгорел, добавляем его после 20-30 минут запекания. Тогда подойдет уже и картошка, будет мягкой и рассыпчатой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий