Курица в духовке готовится обычно на праздник, красивая корочка и вкусное пропеченное мясо является главным блюдом любого стола. Гарнир в виде запеченного картофеля, лука и помидор станет прекрасным дополнением к мясу. Готовьте это блюдо, и гости будут в восторге.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт.
- Петрушка 100 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 4 шт.
- Масло сливочное 50 г.
- Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 22.2 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 0.8 г
Шаги
-
Курицу хорошо помыть, запекать будем целиком.
-
Фаршируем курицу зеленью петрушки.
-
Завязываем хорошо шпагатом.
-
Курицу пока можно положить на противень.
-
Укладываем рядом с курицей чищенный картофель.
-
Добавить соль и перец. Не забудьте посолить также и картофель. Добавляем кусочек сливочного масла.
-
Курицу запекаем 20 минут при 180 градусах в духовке.
-
Теперь можно добавить репчатый лук нашинкованный полукольцами и половинки свежих помидор.
-
Теперь можно убрать в духовке на 30 минут при 180 градусах.
-
Курица за это время хорошо подрумяниться и пропечется. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Аромат петрушки придаст курице особый вкус.
Чтобы лук не подгорел, добавляем его после 20-30 минут запекания. Тогда подойдет уже и картошка, будет мягкой и рассыпчатой.