Это одно из моих любимых блюд, запекать курицу в духовке очень просто, а благодаря вкусному маринаду из чеснока, лука и перца курица становится еще вкуснее. Этот рецепт можно готовить из куриных бедер или крылышек. Майонез я добавляю в блюда всегда нехотя, но в этом случае все напротив, без него тут просто не обойтись. Первый раз это блюдо я попробовала в студенчестве, соседка по комнате в один выходной день приготовила данное блюдо, на запах налетели все соседи.=)
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 3 шт.
- Картофель 5 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чёрный молотый ½ ст.л.
- Соль ½ ст.л.
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 0.7 г
Шаги
-
Картофель очищаем от кожуры и режем на дольки. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Посолить и поперчить, после чего перемешать.
-
Каждое бедро разрезаем на пополам, так курица быстрее пропечется. В тарелку кладем майонез, измельченный на терке чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать вместе с кусочками курицы.
-
Курицу выкладываем на противень по верх картошки.
-
Выпекаем курицу под майонезом примерно 30-40 минут при 160 градусах в хорошо разогретой духовке.
Курочка пропеклась, картофель тоже, запекала в духовке ровно 35 минут. Обязательно попробуйте этот рецепт, я уверена он вам очень понравится. Приятного аппетита!
Ммм моя любимая курочка, готовлю по праздникам, обожаю этот рецептик