Курица запеченная под сырной корочкой

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная грудка1 шт.
  • Сыр твердый200 г.
  • Протертые помидоры2 ст.л.
  • Масло для жарки2 ст.л.
  • Панировочные сухари50 г.
  • Мука100 г.
  • Куриное яйцо2 шт.
На порцию

Калории: 182 ккал

Белки: 22.3 г

Жиры: 9.7 г

Углеводы: 0.2 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Натереть сыр на средней терке и убрать пока в сторону.

  • Курицу промыть и как на фото сделать глубокий карман для сыра.

  • Половиной натертого сыра фаршируем курицу, вторая половина пригодится чуть позже.

  • Карман в курице должен быть хорошо закрыт, иначе может вытечь сыр.

    Кладем каждый кусок курицы в муку, далее взбитое яйцо и в конце в панировочные сухари. Яйцо взбивать с щепоткой соли.

  • Нагреваем сковороду и добавляем масло для жарки. Кладем кусочки фаршированной курицы и обжариваем почти до готовности со всех сторон.

    Как мясо зажариться и приобретет золотистый цвет, выкладываем в форму для запекания.

  • На каждый кусочек намазываем по 1 столовой ложке протертых помидор. Сверху кладем оставшийся натертый твердый сыр и по щепотке зелени.

  • Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

  • Запеченная курица с сыром в духовке приготовлена. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные рецепты - простая кулинария
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: