Для приготовления этого блюда нам понадобиться одна куриная грудка и кусочек твердого сыра. Готовится курочка в духовке около 20 минут, но духовка должна быть уже разогретой. Первый раз я попробовала это блюдо в кафе и сразу влюбилась, и с того момента я готовлю его очень часто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт.
- Сыр твердый 200 г.
- Протертые помидоры 2 ст.л.
- Масло для жарки 2 ст.л.
- Панировочные сухари 50 г.
- Мука 100 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
На порцию
Калории: 182 ккал
Белки: 22.3 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 0.2 г
Шаги
-
Натереть сыр на средней терке и убрать пока в сторону.
-
Курицу промыть и как на фото сделать глубокий карман для сыра.
-
Половиной натертого сыра фаршируем курицу, вторая половина пригодится чуть позже.
-
Карман в курице должен быть хорошо закрыт, иначе может вытечь сыр.
Кладем каждый кусок курицы в муку, далее взбитое яйцо и в конце в панировочные сухари. Яйцо взбивать с щепоткой соли.
-
Нагреваем сковороду и добавляем масло для жарки. Кладем кусочки фаршированной курицы и обжариваем почти до готовности со всех сторон.
Как мясо зажариться и приобретет золотистый цвет, выкладываем в форму для запекания.
-
На каждый кусочек намазываем по 1 столовой ложке протертых помидор. Сверху кладем оставшийся натертый твердый сыр и по щепотке зелени.
-
Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
-
Запеченная курица с сыром в духовке приготовлена. Приятного аппетита!