Куриная грудка в духовке под винным маринадом

Куриная грудка в винном маринаде — блюдо которое не оставит вас равнодушным, это сочное блюдо. Гарнир к блюду можно выбрать совершенно на любой вкус. Готовиться блюдо очень просто и к тому же довольно быстро.

курица с вином

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Белое вино 100 мл
  • Сок апельсина 3 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • репчатый лук
    Лук, нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
  • Куриная грудка в духовке под винным маринадом
    Грудку промываем, обсушиваем и натираем солью, перцем, чесноком.
  • В миске грудку заливаем маринадом (белым вином и соком одного апельсина), покрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  • Куриная грудка в духовке под винным маринадом
    Выкладываем лук на низ и сверху грудку, поливаем сверху на грудку оставшимся маринадом и завернуть аккуратно в фольгу. Отправить в духовку на 1 час.

Куриная грудка в маринаде
Блюдо получилось очень сочным и нежным, рекомендую попробовать данный рецепт для романтического ужина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий