Куриная грудка в винном маринаде — блюдо которое не оставит вас равнодушным, это сочное блюдо. Гарнир к блюду можно выбрать совершенно на любой вкус. Готовиться блюдо очень просто и к тому же довольно быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Белое вино 100 мл
- Сок апельсина 3 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Лук, нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
-
Грудку промываем, обсушиваем и натираем солью, перцем, чесноком.
-
В миске грудку заливаем маринадом (белым вином и соком одного апельсина), покрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
-
Выкладываем лук на низ и сверху грудку, поливаем сверху на грудку оставшимся маринадом и завернуть аккуратно в фольгу. Отправить в духовку на 1 час.
Блюдо получилось очень сочным и нежным, рекомендую попробовать данный рецепт для романтического ужина.