Куриное филе с сыром и помидорами

 

Курица с помидорами

Курица под шубой из помидор и сыра которую будем выпекать в духовке. Время приготовления блюдо всего 30 минут! Перед приготовлением курицы нужно разогреть духовку до горяча.

Сыр нужно использовать только из твердых сортов. Для придания пряности можно добавить в курицу любую приправу по вкусу и тем самым разнообразив вкус блюда.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриное филе 600 г.
  • Помидор 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Специи и Приправы
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 22.5 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 0.8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Курицу отделяем от костей и оставляем только филейные кусочки. Дальше нам надо нарезать их по порциям в виде небольших пластов толщиной 1 см.
  • Обвалять кусочки курицы в соли и черном молотом перце. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на терке или просто так же нарезать на пластинки.
  • Укладываем курицу на противень и сверху выкладываем помидоры. Посыпать сверху сыром и выпекать 25 минут при 190 градусах.Этого времени вполне достаточно пропечься хорошо курице и стать румяной.

Подавать курицу можно как самостоятельное блюдо так и с любым гарниром, благо курица сочетается почти со всеми гарнирами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий