Куриное филе с сыром и помидорами

Куриное филе с сыром и помидорами

рейтинг: 51

подготовка: 5 минут

время приготовления: 25 минут

общее время: 30 минут

сервировка: 3

калорийность: 181

Куриное филе с сыром и помидорами

Курица под шубой из помидор и сыра которую будем выпекать в духовке. Время приготовления блюдо всего 30 минут! Перед приготовлением курицы нужно разогреть духовку до горяча.

Сыр нужно использовать только из твердых сортов. Для придания пряности можно добавить в курицу любую приправу по вкусу и тем самым разнообразив вкус блюда.

Ингредиенты

  • филе куриное, 600-700 гр.;
  • помидоры, 3-4 шт;
  • любой твердый сыр;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Курицу отделяем от костей и оставляем только филейные кусочки. Дальше нам надо нарезать их по порциям в виде небольших пластов толщиной 1 см.
  2. Обвалять кусочки курицы в соли и черном молотом перце.
  3. Помидоры нарезать кружками.
  4. Сыр натереть на терке или просто так же нарезать на пластинки.
  5. Укладываем курицу на противень и сверху выкладываем помидоры. Посыпать сверху сыром и выпекать 25 минут при 190 градусах.Этого времени вполне достаточно пропечься хорошо курице и стать румяной.

Подавать курицу можно как самостоятельное блюдо так и с любым гарниром, благо курица сочетается почти со всеми гарнирами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *