Вредно, жирно, высококаллорийно, но чертовски вкусно! А запах!… Курицу можно запекать с луком, чесноком, в различных маринадах, и блюдо от этого будет иметь свой неповторимый вкус. А в этом рецепте, мне очень понравилось сочетание курицы с сыром, чесноком и майонезом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бедра курицы 1 кг
- Твердый сыр 150-200 г.
- Майонез столовый молочный 6 ст.л.
- Зубчики чеснока 2-3 шт.
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 16.8 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Бедрышки посолить-поперчить. Нарезать тоненькими пластинками сыр. А теперь аккуратно под кожу в каждое бедрышко добавляем кусочек — два сыра — смотря как вы его нарезали. По сути — сколько влезет, но без фанатизма)) .
-
Чеснок натереть на мелкой терке. Если решили добавить зелень — мелко порубить. Смешать майонез с чесноком и зеленью. Теперь выкладываем куриные бедрышки в форму для запекания и заливаем чесночно-майонезной смесью.
-
Отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!