Куриные бедрышки в духовке, запеченные с сыром

Куриные бедрышки в духовке, запеченные с сыром — это простой и вкусный рецепт. Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные бедрышки, любимый сыр, чеснок, соль и перец.

Вредно, жирно, высококаллорийно, но чертовски вкусно! А запах!… Курицу можно запекать с луком, чесноком, в различных маринадах, и блюдо от этого будет иметь свой неповторимый вкус. А в этом рецепте, мне очень понравилось сочетание курицы с сыром, чесноком и майонезом.

Бедра курицы

Ингредиенты
Порции: +4
  • Бедра курицы 1 кг
  • Твердый сыр 150-200 г.
  • Майонез столовый молочный 6 ст.л.
  • Зубчики чеснока 2-3 шт.
  • Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 16.8 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 5 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Бедрышки посолить-поперчить. Нарезать тоненькими пластинками сыр. А теперь аккуратно под кожу в каждое бедрышко добавляем кусочек — два сыра — смотря как вы его нарезали. По сути — сколько влезет, но без фанатизма)) .
  • Чеснок натереть на мелкой терке. Если решили добавить зелень — мелко порубить. Смешать майонез с чесноком и зеленью. Теперь выкладываем куриные бедрышки в форму для запекания и заливаем чесночно-майонезной смесью.
  • Отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Подаем куриные бедрышки в духовке, запеченные с сыром, горячими на стол. Это блюдо отлично подходит для ужина или обеда, и его можно подавать с овощным гарниром по вашему выбору. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом сочных и ароматных куриных бедрышек с сыром!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий