Курица бань-бань

Курица бань-бань с кисло-сладким соусом. Сегодня мы приготовим старинное блюдо с интересным названием «Курица бань-бань» по-китайскому традиционному рецепту с кисло-сладким соусом. Это китайское блюдо готовили ещё 1400 лет назад. Его называют ещё «битая курица»(Bang bang chicken), вкус пряный с остротой, в блюде есть какая то изюминка, хочется готовить его еще и еще.

 

Курица бань-бань в кисло-сладком соусе

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные бедрышки 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь 50 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Вешенки свежие 100 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Для соуса:
  • Кунжут 100 г.
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Соус соевый 3 ст.л
  • Лимон (сок) 3 ст.л
  • Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 133 ккал
Белки: 20.2 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Измельчённые лук и имбирь опустите в кипящую подсоленную воду, положите бедрышки и варите на малом огне 25 минут. Нарежьте полосками грибы и поджарьте их на масле. Посолите, поперчите.
  • Для соуса обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде. затем отправьте их в блендер и измельчите их до однородности. Понемногу добавляйте растительное масло, жгучий перец, соевый соус и лимонный сок, продолжая взбивать.
  • Отваренную курицу достаньте, дайте остыть. Выложите на доску, накройте плёнкой и отбейте скалкой. Разберите мясо на волокна, удалите шкурки и кости. Можно порезать и по своему вкусу как удобно.
  • Выложите на тарелку огурцы, затем курицу, полейте соусом, украсьте острым перцем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Анастасия

    Чем-то напоминает курицу из евроспара, у нас готовят похожу, по крайней мере по внешнему виду. :grin:

Добавить комментарий