Курица бань-бань с кисло-сладким соусом. Сегодня мы приготовим старинное блюдо с интересным названием “Курица бань-бань” по-китайскому традиционному рецепту с кисло-сладким соусом. Это китайское блюдо готовили ещё 1400 лет назад. Его называют ещё “битая курица”(Bang bang chicken), вкус пряный с остротой, в блюде есть какая то изюминка, хочется готовить его еще и еще.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедрышки 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Имбирь 50 г.
- Огурец 1 шт.
- Перец чили свежий 1 шт.
- Вешенки свежие 100 г.
- Соль 1 ч.л.
- Для соуса:
- Кунжут 100 г.
- Сахар-песок 1 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Соус соевый 3 ст.л
- Лимон (сок) 3 ст.л
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 133 ккал
Белки: 20.2 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
-
Измельчённые лук и имбирь опустите в кипящую подсоленную воду, положите бедрышки и варите на малом огне 25 минут. Нарежьте полосками грибы и поджарьте их на масле. Посолите, поперчите.
-
Для соуса обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде. затем отправьте их в блендер и измельчите их до однородности. Понемногу добавляйте растительное масло, жгучий перец, соевый соус и лимонный сок, продолжая взбивать.
-
Отваренную курицу достаньте, дайте остыть. Выложите на доску, накройте плёнкой и отбейте скалкой. Разберите мясо на волокна, удалите шкурки и кости. Можно порезать и по своему вкусу как удобно.
-
Выложите на тарелку огурцы, затем курицу, полейте соусом, украсьте острым перцем.
Чем-то напоминает курицу из евроспара, у нас готовят похожу, по крайней мере по внешнему виду.