Курица бань-бань

Курица бань-бань с кисло-сладким соусом

Сегодня мы приготовим старинное блюдо «Курица бань-бань» по-китайски с кисло-сладким соусом. Это китайское блюдо готовили ещё 1400 лет назад. Его называют ещё «битая курица»(Bang bang chicken).

Курица бань-бань в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт:

  1. Измельчённые лук и имбирь опустите в кипящую подсоленную воду, положите бёдрышки и варите на малом огне 25 минут.
  2. Нарежьте полосками грибы и поджарьте их на масле. Посолите, поперчите.
  3. Для соуса обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде. затем отправьте их в блендер и измельчите их до однородности.
  4. Понемногу добавляйте растительное масло, жгучий перец, соевый соус и лимонный сок, продолжая взбивать.
  5. Отваренную курицу достаньте, дайте остыть. Выложите на доску, накройте плёнкой и отбейте скалкой.
  6. Разберите мясо на волокна, удалите шкурки и кости. Можно порезать и по своему вкусу как удобно.
  7. Выложите на тарелку огурцы, затем курицу, полейте соусом, украсьте острым перцем.

Ингредиенты:

  • куриные бёдрышки — 2 шт.
  • лук — 1 шт
  • кусочек корня имбиря
  • огурец — 1 шт
  • красный горький перец — 1 стручок
  • грибы вешенки — 100г
  • соль
  • перец

для соуса:

  • кунжут — 100г
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • острый перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *