Лапша Вок это то блюдо которое запоминается своим изумительным вкусом. Благодаря правильно подобранным ингредиентам, у этого блюда завелось поклонников по всему миру. Вкуснейшая маринованная говядина с гречневой лапшой и овощами создают гармонию вкуса. Блюдо пришло к нам из Азии, для его приготовления нужен соевый соус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья вырезка филейная 200 г.
- Сельдерей 100 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 30 г.
- Перец сладкий сушеный
- Гречневая лапша 200 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 13.5 г
Шаги
-
Мясо нарезать ломтиками в 1 см шириной. Готовим маринад, добавила к мясу соевого соуса и тертого чеснока и оставляем на 30 минут мариноваться.
-
Лук почистить и обжарить на сковороде. Добавить к луку замаринованную говядину.
-
Хорошо перемешать и обжаривать 10 минут.
-
Сельдерей нарезать тонкими кусочками.
-
Добавить сельдерей к мясу и приправить специями.
-
Через 10 минут добавляем кунжут и перемешиваем.
-
Отвариваем гречневую лапшу и сливаем воду.
-
Добавить лапшу и хорошо перемешать, по держать на огне еще 5 минут и можно подавать на стол.
Готовка по этому рецепту очень простая и не потребует многолетнего опыта. Вкус получается пряным и очень вкусным. Приятного аппетита!