Пышная лепешка с сыром на молоке с начинкой из зелени и чеснока, запеченная в духовке. Готовится очень быстро, важно не отходить от наших советов и рекомендаций, чтобы приготовить точно такую же вкусную чесночную лепешку с сыром.Тесто получилось очень пышным и воздушным. Для его приготовления использовали теплое молоко, быстрорастворимые дрожжи и муку.
Такие лепешки я впервые попробовала в одном ларьке азиатской кухни и мне сразу захотелось испечь их самой. Ясно дело, хороший рецепт сложно найти, и вот методом проб и ошибок я наконец воссоздала тот самый вкус сырной лепешки. Лепешка с сыром как и пирог с яйцом и зеленым луком, готовится он за считанные минуты. Кстати в этом рецепте присутствует чеснок, его по желанию можно не добавлять, он дает только аромат.
Давайте приступим к приготовлению сырной лепешки.
- Тесто:
- Мука пшеничная 200 г.
- Сахар-песок 20 г.
- Быстрорастворимые дрожжи 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Молоко коровье 80 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 30 г.
- Начинка:
- Чеснок 1 ч.л.
- Майонез столовый молочный 1 ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Лук зелёный 1 ст.л.
- Масло сливочное 13 г.
- Сыр Моцарелла 140 г.
-
Яйцо разбить в тарелку и добавить сахара 20г и дрожжей 1 ч.л. Перемешать хорошо венчиком.
-
К яйцу добавить пшеничную муку, соль и теплое молоко. Хорошо перемешать.
-
Добавить сливочное масло в тесто и продолжить замешивать.
-
Вымешивать тесто 5 минут. Когда тесто будет готово, можно будет приступить к формированию лепешки.
-
Готовим начинку из зеленого лука,масла сливочного, чеснока, майонеза и щепотки сахара. Просто хорошо перемешать.
-
Формируем лепешку, делаем линии куда позже нанесем чесночную начинку.
-
Добавляем чесночную начинку прямо в линии лепешки.
-
Добавляем сыр по верх начинки.
-
Отправляем сырную лепешку в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Вкусная лепешка с сыром на теплом молоке приготовлена, можно заваривать горячий чай и подавать к столу. Приятного аппетита!