Дрожжевые лепешки на сковороде

Лепешки на молоке

Как приготовить лепешки на сковороде из муки на воде и молоке! Всем привет, сегодня мы с вами будем готовить вкусные лепешки на сковороде по очень быстрому рецепту, чтобы они были пышными и нежными. Когда моя бабушка в детстве ставила тесто на хлеб, она всегда оставляла не много теста, чтобы быстро из него раскатать лепешки и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Этот вкус детства я помню до сих пор.

Дрожжевые лепешки, обжаренные на сковороде, готовятся очень быстро, если знать несколько советов по их приготовлению. Лепешки из муки на воде это одни из вкусных рецептов которые так любят дети к чаю. Лепешечное тесто состоит как правило из муки, воды и не много молока.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мука пшеничная 500 г.
  • Молоко коровье 160 мл
  • Вода 160 мл
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Сахар-песок 10 г.
  • Соль 8 г.
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Зелень петрушки 5 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
На порцию
Калории: 236 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 47.7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Добавляем молоко
    Смешиваем теплую воду с быстродействующими дрожжами, и добавляем теплое молоко. Добавляем не много муки.
  • Добавляем муку
    Добавляем оливковое масло,соль, сахар и остатки муки.
  • Замешиваем тесто
    Замешиваем тесто в течении 5 минут.
  • Тесто
    Убираем под пленку в теплое место на один час.
  • Разделить на равные кусочки
    Тесто разделить на равные куски.
  • Тесто раскатать
    Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. Толщина теста должна быть не больше 1 см.
  • Жарка лепешек на сковороде
    Нагреваем сковороду и обжариваем с каждой стороны на растительном масле по 3 минуты до золотистого цвета.
  • Лепешки приготовлены на сковороде
    Лепешки убираем на тарелку и посыпаем петрушкой, по желании с топленым сливочным маслом.

лепешки на сковороде

Что может быть проще лепешек приготовленных на воде и молоке, чтобы тесто было нежным и вкусным. Лепешки кстати готовятся без яиц, попробуйте приготовить сами, обещаю Вам рецепт очень понравится.

Теперь вы знаете как приготовить вкусные лепешки на сковороде. Подавайте лепешечки только горячими!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий