«

»

Апр 05

Рецепт лимонного варенья с цедрой

Рецепт варенья из лимонов перекрученных вместе с цедрой через мясорубку. На вкус будет очень вкусно, а также полезно для сердечно-сосудистой системы.
Классический рецепт лимонного варенья
Лимонный джем полученный таким образом будет отличной начинкой для пирогов и пирожных. Пусть не горюют те, кто не успел сделать заготовки варенья летом, кое-что можно наверстать и зимой. Конечно, при условии, что вы купите лимоны. Известно, что один лимон обеспечивает примерно суточную потребность человека в витамине С.

Рецепт лимонного варенья с цедрой
Нам понадобится:
1кг — лимонов
1кг- сахарного песка

Рецепт лимонного варенья с цедрой

Лимоны нужно пропустить через мясорубку, не отделяя от кожуры, а вместе с ней и смешайте с сахаром(количество определяйте сами, на сколько вы любите сладкое или кисловатое, я беру 600 грамм на 1 килограмм лимонов). Не забудьте только вынуть косточки из лимона.

Всё! «Сырое варенье» готово. Раскладывайте по баночкам. Такое лимонное варенье может простоять в холодильнике несколько месяцев, в том случае, если не будет съедено раньше: уж очень вкусное оно получается. Говорят что в данный рецепт варенья, вместо лимонов можно использовать лайм, сама не пробовала, но витамина С в лайме не меньше чем в лимоне. Так что можете провести эксперимент и поделиться с нашими читателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *