Вкусный кекс с лимонным вкусом приготовленный из лимонной центры. Хрустящая корочка и нежный аромат понравится любому сладкоежке. Пошаговый рецепт лимонного кекса будет не сложен в приготовлении даже начинающему кулинару.
Лимонный кекс сам по себе самостоятельный десерт, но также можно украсить кусочками фруктов или просто кремом.
Традиционный классический рецепт кекса лимонного скрасит теплый вечер в кругу гостей.
Ингредиенты
- Яйцо - 4шт.
- Мука пшеничная – 200шт.
- Разрыхлитель – 0,5ч.л.
- Сахар – 170г.
- Сливочное масло – 200г.
- Лимонная цедра с лимона
Приготовление
- Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром в течении 5 минут.
- Теперь добавляем по одному яйцу не переставая взбивать до кремового состояния.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить в взбитую массу.
- С лимона снимаем цедру и добавляем в тесто.
- В форму смазанную маслом ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Подавать лучше слегка остывшим порционными кусочками с черным чаем. Лимонный кекс сохранит аромат лимона даже после выпекания, что доставит радости и детям и взрослым.
Одним из достоинств лимонного кекса является его не превзойденный аромат и сочный вкус. Благодаря нужной консистенции он прекрасно чувствует себя в дороге и не развалиться на части.
Использовать лимоны лучше органические, чтобы быть уверенными в чистоте продукта понюхайте его, он должен издавать отчетливый запах. Тогда наш кекс получится таким каким мы его задумали.