Луковые колечки в кляре

Луковые колечки
В этом рецепте мы покажем как приготовить вкусные луковые колечки в кляре. Такое блюдо очень любят мужчины и готовить их нужно правильно, чтобы получился не много хрустящий вкус. Пошаговый рецепт с фото приготовлением поможет вам приготовить кольца в кляре как это делают в кафе.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Соль и перец  ч.л.
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Вода ¾ ст.
На порцию
Калории: 143 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 14.1 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Луковые кольца
    Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать аккуратными кольцами. Лук лучше брать покрупнее, хватит вполне 1-2 шт на стакан муки.
  • Мука с крахмалом
    Соединяем муку и крахмал, добавляем соль и стакан воды. Лучше всего использовать газированную воду или любую минералку.
  • Луковое кольцо в муке
    С помощью щипцов окунаем каждое колечко в тесто.
  • Панируем
    В тарелку высыпаем чашку панировочных сухарей и обваливаем каждое колечко.
  • Лук в кляре
    Если все идет как надо, у вас луковые кольца будут иметь примерно такой вид.
  • Жарим
    Наливаем в глубокую сковороду масло и обжариваем до появления золотисто коричневого цвета.
  • Кольца из лука в кляре
    Луковые колечки выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

Пробуем луковые кольца
Луковые колечки очень хорошо подавать с томатным соусом или кетчупом. Блюдо очень калорийное, главное знать меру!)
Из лука можно приготовить также не менее вкусное горячее блюдо Французский луковый суп, который очень любят Французы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий