В этом рецепте мы покажем как приготовить вкусные луковые колечки в кляре. Такое блюдо очень любят мужчины и готовить их нужно правильно, чтобы получился не много хрустящий вкус. Пошаговый рецепт с фото приготовлением поможет вам приготовить кольца в кляре как это делают в кафе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Соль и перец ⅓ ч.л.
- Панировочные сухари 1 ст.
- Вода ¾ ст.
На порцию
Калории: 143 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 14.1 г
Шаги
-
Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать аккуратными кольцами. Лук лучше брать покрупнее, хватит вполне 1-2 шт на стакан муки.
-
Соединяем муку и крахмал, добавляем соль и стакан воды. Лучше всего использовать газированную воду или любую минералку.
-
С помощью щипцов окунаем каждое колечко в тесто.
-
В тарелку высыпаем чашку панировочных сухарей и обваливаем каждое колечко.
-
Если все идет как надо, у вас луковые кольца будут иметь примерно такой вид.
-
Наливаем в глубокую сковороду масло и обжариваем до появления золотисто коричневого цвета.
-
Луковые колечки выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!
Луковые колечки очень хорошо подавать с томатным соусом или кетчупом. Блюдо очень калорийное, главное знать меру!)
Из лука можно приготовить также не менее вкусное горячее блюдо Французский луковый суп, который очень любят Французы.