Мадьярский торт рецепт с орехом

Торт Мадьярский домашний

Мадьярский торт с грецкими орехами приготовленный в домашних условиях. Готовим в духовке коржики и обмазываем со всех сторон кремом, вроде все просто и вкусно. Приготовив один раз вы запомните этот простой рецепт, так как готовится он быстро  и просто.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мёд липовый 2 ст.л
  • Масло сливочное 50 г.
  • Мука пшеничная 500 г.
  • Сахар-песок 2 ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Грецкий орех 1 ст.
  • Сметана 10% 2 ст.л
  • Молоко коровье 2.5 ст.
  • Ванильный сахар 10 г.
На порцию
Калории: 317 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 47.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовим крем. Берем марлю кладем на нее сметану. Кладем марлю со сметаной в дуршлаг и убираем дуршлаг в кастрюлю. Убираем в холодильник на час. После чего соединяем с сахарным песком и ванильным сахаром.
  • Смешиваем на водяной бане мед, сахарный песок, яйца, молоко, масло и соду. Смешать с мукой и замесить тесто. Разделить на 6 частей и убрать в холодильник.
  • Коржи выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 5 минут.
    Обжарить грецкие орехи на сковороде и дать остыть.
  • Смазать каждый корж кремом и посыпать орехами. Убрать в холодильник пропитаться.

Мед лучше использовать липовый или цветочный чтобы не горчил.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий