Торт мадьярский рецепт с фото
Мадьярский торт с грецкими орехами приготовленный в домашних условиях. Готовим в духовке коржики и обмазываем со всех сторон кремом, вроде все просто и вкусно. Приготовив один раз вы запомните этот простой рецепт, так как готовится он быстро и просто.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 1шт.
- Мед – 2ст.л.
- Сливочное масло - 50г.
- Мука пшеничная – 500г.
- Сахарный песок – 2 стакана
- Сода – 1ч.л.
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Сметана - 1,4л
- Молоко – 2ст.л.
- Ванильный сахар
Приготовление
- Готовим крем. Берем марлю кладем на нее сметану. Кладем марлю со сметаной в дуршлаг и убираем дуршлаг в кастрюлю. Убираем в холодильник на час. После чего соединяем с сахарным песком и ванильным сахаром.
- Смешиваем на водяной бане мед, сахарный песок, яйца, молоко, масло и соду. Смешать с мукой и замесить тесто. Разделить на 6 частей и убрать в холодильник.
- Коржи выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 5 минут.
- Обжарить грецкие орехи на сковороде и дать остыть.
- Смазать каждый корж кремом и посыпать орехами. Убрать в холодильник пропитаться.
Мед лучше использовать липовый или цветочный чтобы не горчил.