Хочу вам признаться: я очень люблю грибы, а маринованные ещё больше. Однако кушать это не готовить! Так, что продолжаю учиться вместе с вами готовить. Сегодня на повестке дня у нас – маринованные лисички!
Данный рецепт поможет вам приготовить чудесные маринованные грибы с невероятным вкусом специй. После закатки грибы готовы уже через двое суток. Так что необязательно ждать зимы, что бы ими полакомиться!
Ингредиенты
Порции: –+
- Лисички свежие 1 кг
- Масло подсолнечное
- Соль
- вода 750 мл
- Уксус белый винный 250 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 40 г.
- Сахар-песок 10 г.
На порцию
Калории: 20 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 2.2 г
Шаги
-
Лисички хорошо промыть и разрезать каждый гриб на 2-3 части. Если грибы совсем маленькие или средние, то можно целиком или половинками. Опустите грибы в горячую подсоленную воду и варите 5-10 минут. Слейте воду. Разложите грибы в баночки.
-
Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Залейте маринадом грибы.
-
В каждую баночку добавьте немного растительного масла. Закрутите банки.
Переверните и накройте полотенцем. Хранить в прохладном и тёмном месте.