Маринованные лисички рецепт

Рецепт маринованных лисичек

Хочу вам признаться: я очень люблю грибы, а маринованные ещё больше. Однако кушать это не готовить! Так, что продолжаю учиться вместе с вами готовить. Сегодня на повестке дня у нас — маринованные лисички!

Данный рецепт поможет вам приготовить чудесные маринованные грибы с невероятным вкусом специй. После закатки грибы готовы уже через двое суток. Так что необязательно ждать зимы, что бы ими полакомиться!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Лисички свежие 1 кг
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • вода 750 мл
  • Уксус белый винный 250 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 40 г.
  • Сахар-песок 10 г.
На порцию
Калории: 20 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 2.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Отвариваем лисички
    Лисички хорошо промыть и разрезать каждый гриб на 2-3 части. Если грибы совсем маленькие или средние, то можно целиком или половинками. Опустите грибы в горячую подсоленную воду и варите 5-10 минут. Слейте воду. Разложите грибы в баночки.
  • Разложите лисички по банкам и залейте маринадом
    Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Залейте маринадом грибы.
  • Как мариновать лисички
    В каждую баночку добавьте немного растительного масла. Закрутите банки.
    Переверните и накройте полотенцем. Хранить в прохладном и тёмном месте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий