Морковные биточки с манной крупой

Морковные биточки с манкой

Сегодня приготовим морковные котлетки! Это лёгкое и полезное блюдо. Отлично подойдёт для вегетарианцев, а также для людей придерживающихся здорового питания.

Содержащиеся в биточках морковь полезна для зрения, изюм — для сердца, лимонная цедра — источник витамина С.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Морковь 3 шт.
  • Соль  ч.л
  • Манная крупа 4 ст.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Яйцо куриное 2 шт.
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 22.8 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Переложите в сотейник, добавьте соль и манку и оставьте набухать на один час. Каждые 15 минут нужно перемешивать.
  • Теперь добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
  • Сковороду хорошо нагреть и каждый биточек обвалять в манке и жарить по 5 минут с каждой стороны. Жарим на среднем огне.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий