Морковные биточки на сковороде очень вкусные
Сегодня приготовим морковные биточки! Лёгкое и полезное блюдо. Отлично подойдёт для вегетарианцев, а также для людей придерживающихся здорового питания.
Содержащиеся в биточках морковь полезна для зрения, изюм - для сердца, лимонная цедра - источник витамина С.
А для выпечки побольше, у меня есть рецепт морковного пирога.
Ингредиенты
- морковь крупная - 3 шт
- тёртая лимонная цедра - 1 ч.л.
- сахар - 50г
- манная крупа - 2 ст.л.
- изюм без косточки - 50г
- чернослив без косточки - 50 г
- мука - 3 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
Приготовление
- Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- Переложите в сотейник, добавьте цедру, 50г сахара, 100мл воды и доведите до кипения.
- Затем всыпьте манку и варите до загустения, помешивая.
- Снимите массу с огня и дайте остыть.
- Для начинки чернослив и изюм промойте и пропустите через мясорубку, перемешайте с 50г сахара.
- Из морковной массы сформируйте лепёшки, в центр каждой поместите немного начинки, края соедините, чтобы получились длинные котлеты.
- Обваляйте в муке и обжарьте на масле.