Сегодня приготовим морковные котлетки! Это лёгкое и полезное блюдо. Отлично подойдёт для вегетарианцев, а также для людей придерживающихся здорового питания.
Содержащиеся в биточках морковь полезна для зрения, изюм – для сердца, лимонная цедра – источник витамина С.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 3 шт.
- Соль ⅓ ч.л
- Манная крупа 4 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт.
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 22.8 г
Шаги
-
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Переложите в сотейник, добавьте соль и манку и оставьте набухать на один час. Каждые 15 минут нужно перемешивать.
-
Теперь добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
-
Сковороду хорошо нагреть и каждый биточек обвалять в манке и жарить по 5 минут с каждой стороны. Жарим на среднем огне.