Морковный суп многие недооценивают, и зря! Если приготовить правильно, он не уступает любому другому супу. Вкусный, диетический суп из моркови и лука по достоинству оценят любители здорового питания. Воды, лук, морковка и стакан сливок, вот что нужно для приготовления морковного супа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 700 мл
- Сливки 3 ст.л
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 46 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 4.8 г
Шаги
-
Морковь очистить и нарезать дольками.
-
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с давленным чесноком.
-
Добавить морковь к луку и жарить еще 10 минут постоянно помешивая.
-
Добавить воды и варить морковный суп еще 10 минут.
-
Выключаем огонь и с помощью блендера превращаем морковный суп в крем суп!
-
Добавляем пару столовых ложек любых сливок 10% или 20%.
-
Морковный суп подаем обязательно горячим, теплый суп имеет уже не тот вкус!
Как видите даже из пары морковок можно приготовить вкусный сливочный морковный суп. Приятного аппетита дорогие друзья!