Мусс лимонный с желатином

Простой мусс

Лимонный мусс очень вкусное и полезное лакомство с лимонным вкусом приготовленное с желатином и творогом. Этот прекрасный и в тоже время простой мусс хорошо тонизирует и наполняет энергией. Можно приготовить по этому же рецепту и диетический мусс, если заменить сахар на его заменитель.

Готовить лимонный мусс очень просто и тут справиться даже начинающий повар, все что нужно не отходить от рецепта и делать все в точности. Я думаю проблем возникнуть не должно благодаря фото рецепту.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Желатин 15 г.
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Творог 5% 250 г.
  • Сахар-песок 50 г.
На порцию
Калории: 114 ккал
Белки: 2.4 г
Углеводы: 28.1 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Первым делом заливаем желатин водой и даем ему времени как следует набухнуть. Дальше нужно его растопить на среднем огне. Натираем на терке цедру лимона, выбираем самые маленькую форму. Чем меньше тем лучше, ведь при смешивании с творогом и взбитым белком мы не хотим чувствовать комочки.
  • Добавляем творог
    Желток отделяем от белка и смешиваем с цедрой лимона и небольшим количеством творога. Белки не выкидываем они нам понадобятся немного позже.
  • Перемешиваем творог
    Добавляем желатин, сок половины лимона и оставшийся творог. Все вместе взбиваем миксером.
  • Взбиваем белок
    Белок взбиваем до плотной пены с сахарным песком. Либо венчиком и быстрыми движениями в течении 1-2 минут или миксером если есть под рукой. Взбитые белки должны быть плотными по консистенции.
  • Добавляем белки
    Объединить все две массы и тщательно перемешать, но аккуратным движениями чтобы воздушность от взбитых белков сохранялась. Так лимонный мусс будет намного нежнее.
  • Выкладываем в креманки
    Выкладываем для подачи в порционные креманки для десертов и отправляем в холодильник охладиться.
  • Мусс лимонный готов
    Украшаем дольками лимона и наслаждаемся без подобным вкусом лимонного мусса. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Приготовленный мусс в домашних условиях полезен в отличии от своего брата с фамилией «магазинный» готовится без ненужных нам добавок и консервантов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Антонина

    Сегодня приготовила лимонный мусс так сказать по свеженькому рецепту, и получилось совсем не плохо, воздушный и сладкий сравнить правда не счем, раньше я не готовила не когда муссы, но в целом очень понравилось=)

Добавить комментарий