Отбивные из телятины со смородиной
Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить отбивные из телятины с соусом из чёрной смородины. Замечательное и вполне изысканное блюдо как на вкус, так и на вид.
Готовится легко и просто, особенно если придерживаться нашего пошагового рецепта. Блюдо довольно самостоятельно и питательное, к такому блюду в качестве гарнира может вполне подойти лёгкий салат и свежих овощей.
Отбивные телятина рецепт:
- Мясо разрежьте на 4 куска, отбейте и поперчите.
- Для маринада чеснок измельчите.
- Стакан вина смешайте с соевым соусом, чесноком, душицей и 2 ст.л. масла. Маринуйте мясо 2 часа.
- Теперь приготовим соус из чёрной смородины к мясу: в ковшике растопите сливочное масло, положите ягоды с сахаром и тушите 5 минут. Влейте вино, добавьте соль и перец, варите 20 минут. В конце добавьте цедру.
- Мясо обжарьте, заверните в фольгу и поместите в включенную горячую духовку на 15 минут.
- Готовое мясо с чёрной смородиной выложите на блюдо и подайте на стол.
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 800г
- чеснок — 2 зубчика
- душица — 2 веточки
- красное сухое вино — 500мл
- соевый соус — 2 ст.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- чёрная смородина — 300г
- сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50г
- цедра половины лимона
- соль
- перец