Мясо запечённое в слоёном тесте в духовке

Мясо запечённое в слоёном тестеМясо запечённое в тесте с грибами и черносливом

Новый год уже наступил, на пороге Рождество. Такой же домашний, тёплый и уютный праздник. Что же его делает таким? Конечно же родной, чистый и тёплый дом, дружная и весёлая семья, вкусный стол.

Уже давно не модно накрывать стол так, «чтобы ломился». Это всё издержки «советских времён», когда достать продукты и выложить на стол это было «богато». Сейчас же для стола достаточно нескольких вкусных и новых блюд, а также десерта. Из мясного предлагаю Вам приготовить «Мясо запечённое в слоёном тесте в духовке».

Мясо запечённое в тесте рецепт с фото:

  1. Тесто разморозьте. Грибы и чернослив нарежьте.
  2. Лук очистите и порубите. В сковороде на масле подрумяньте лук. Добавьте грибы, жарьте 5 минут.
  3. В мясе сделайте продольный разрез, чтобы внутри получился продольный «карман». Посолите и поперчите.
  4. В другой сковороде на масле обжарьте мясо со всех сторон.
  5. Орехи смешайте с грибами, луком и черносливом и наполните этой смесью «карман».
  6. Поместите мясо на один пласт теста, сверху накройте другим, защипите края, смажьте яйцом.
  7. Запекайте в духовке 1 час при 220*.

Ингредиенты:

  • 450г замороженного слоёного дрожжевого теста
  • 200г шампиньонов
  • 100г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 800г свиной мякоти
  • 3 ст.л. рубленых грецких орехов
  • 1 яйцо
  • соль, чёрный перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *