Мясо запечённое в тесте с грибами и черносливом
Новый год уже наступил, на пороге Рождество. Такой же домашний, тёплый и уютный праздник. Что же его делает таким? Конечно же родной, чистый и тёплый дом, дружная и весёлая семья, вкусный стол.
Уже давно не модно накрывать стол так, “чтобы ломился”. Это всё издержки “советских времён”, когда достать продукты и выложить на стол это было “богато”. Сейчас же для стола достаточно нескольких вкусных и новых блюд, а также десерта. Из мясного предлагаю Вам приготовить “Мясо запечённое в слоёном тесте в духовке”.
Мясо запечённое в тесте рецепт с фото:
- Тесто разморозьте. Грибы и чернослив нарежьте.
- Лук очистите и порубите. В сковороде на масле подрумяньте лук. Добавьте грибы, жарьте 5 минут.
- В мясе сделайте продольный разрез, чтобы внутри получился продольный “карман”. Посолите и поперчите.
- В другой сковороде на масле обжарьте мясо со всех сторон.
- Орехи смешайте с грибами, луком и черносливом и наполните этой смесью “карман”.
- Поместите мясо на один пласт теста, сверху накройте другим, защипите края, смажьте яйцом.
- Запекайте в духовке 1 час при 220*.
Ингредиенты:
- 450г замороженного слоёного дрожжевого теста
- 200г шампиньонов
- 100г чернослива
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 800г свиной мякоти
- 3 ст.л. рубленых грецких орехов
- 1 яйцо
- соль, чёрный перец