Новогодний десерт «Шапка Санты»

novogodnij-desert-shapka-santyНовогодний десерт “Шапка Санты”!
Продолжаем с Вами тему новогодние десерты! Сегодня будут скорее детские сладости, но я думаю и для взрослых такое замечательное шоколадное пирожное порадует глаз и создаст праздничное, новогоднее настроение! Для приготовления новогоднего десерта “Шапка Санты” понадобится обязательно свежая клубника. Ага, повезло тем, кто успел наморозить её, но я уверенна, при желании Вы сможете найти её в магазинах, ведь теплицы работают круглый год!

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирожного:

  • клубничное/яблочное повидло – 4 ст.л.
  • 24 шт. клубники
  • 2 плитки белого шоколада

для теста:

  • яйцо – 5 шт.
  • мука – 20 ст.л.
  • какао-порошок – 10ст.л.
  • разрыхлитель – 10г.
  • сахар – 10 ст.л.
  • молоко – 20 ст.л.
  • растительное масло – 5 ст.л

Итак, приступим к приготовлению шоколадных пирожных:

  1. Сперва готовим шоколадный бисквит. Соедените яйцо с сахаром, разотрите.
  2. Добавьте какао и молоко, перемешайте.
  3. Соедените разрыхлитель с мукой и добавьте в тесто.
  4. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте. Должно получиться жидковатое бисквитное тесто.
  5. Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто. Выпекайте в духовке при 190* 25 минут.
  6. Когда бисквит будет готов, остудите его. С помощью маленькой рюмочки выдавите из шоколадного бисквита кружочки, которые будут основой пирожных.
  7. Смажьте кружочки повидлом. Выложите сверху по центру клубнику.
  8. На водяной бане растопите белый шоколад. Переложите его в кондитерский мешочек и сразу же сделайте окантовку вокруг клубнички и точечку на её вершине.
  9. Вот и готовы Ваши новогодние пирожные “Шапка Санты”.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с пошаговым фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: