Новогодний десерт “Шапка Санты”!
Продолжаем с Вами тему новогодние десерты! Сегодня будут скорее детские сладости, но я думаю и для взрослых такое замечательное шоколадное пирожное порадует глаз и создаст праздничное, новогоднее настроение! Для приготовления новогоднего десерта “Шапка Санты” понадобится обязательно свежая клубника. Ага, повезло тем, кто успел наморозить её, но я уверенна, при желании Вы сможете найти её в магазинах, ведь теплицы работают круглый год!
Ингредиенты для приготовления шоколадного пирожного:
- клубничное/яблочное повидло – 4 ст.л.
- 24 шт. клубники
- 2 плитки белого шоколада
для теста:
- яйцо – 5 шт.
- мука – 20 ст.л.
- какао-порошок – 10ст.л.
- разрыхлитель – 10г.
- сахар – 10 ст.л.
- молоко – 20 ст.л.
- растительное масло – 5 ст.л
Итак, приступим к приготовлению шоколадных пирожных:
- Сперва готовим шоколадный бисквит. Соедените яйцо с сахаром, разотрите.
- Добавьте какао и молоко, перемешайте.
- Соедените разрыхлитель с мукой и добавьте в тесто.
- Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте. Должно получиться жидковатое бисквитное тесто.
- Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто. Выпекайте в духовке при 190* 25 минут.
- Когда бисквит будет готов, остудите его. С помощью маленькой рюмочки выдавите из шоколадного бисквита кружочки, которые будут основой пирожных.
- Смажьте кружочки повидлом. Выложите сверху по центру клубнику.
- На водяной бане растопите белый шоколад. Переложите его в кондитерский мешочек и сразу же сделайте окантовку вокруг клубнички и точечку на её вершине.
- Вот и готовы Ваши новогодние пирожные “Шапка Санты”.