Турецкая Нуга с орехами рецепт приготовления дома!
Вы любите орехи? Тогда эта восточная сладость придётся Вам по-вкусу! Нуга это турецкая сладость, которая сделает Ваш праздник изысканнее и наполнит застолье нотками востока. К тому же для приготовления этого десерта не требуется работа с духовкой!
Если Вы хотите придать этому блюду особый, праздничный аромат — добавьте в нугу корицу или ваниль! А к жаренному миндалю можно добавить фисташки, если Вы их любите!
Как приготовить нуга с орехами?
- Налейте воду, положите в неё мёд и сахар.
- Поставьте смесь на огонь и доведите её до кипения.
- На среднем огне варите её, помешивая минут 10.
- Тем временем взбейте яичные белки в густую пену.
- Проверьте готовность смеси, опустив горячую каплю в стакан с холодной водой. Если она сразу сожмётся — смесь готова. При этом смесь должна быть жидкой консистенции.
- Горячий сироп влейте тонкой струйкой с белки, не переставая взбивать их миксером.
- Взбивайте до тех пор, пока масса не станет настолько густой, что миксер не сможет её дальше взбивать.
- Добавьте в массу орехи и перемешайте.
- Возьмите прямоугольную форму с не высоким бортиком и застелите её пергаментом.
- Вылейте в неё массу.
- Поставьте в холодильник для застывания на 1 час.
- Разрежьте массу на кубики-конфеты.
- Растопите шоколад и полейте им верх каждой конфеты.
Ингредиенты для нуги с орехами:
- вода — 50 мл.
- мёд — 130г.
- сахар — 400г.
- белки — 2 шт.
- жаренный миндаль — 300г.
- шоколад — 250г.