Здесь я собрала только самые вкусные рецепты блинчиков на кефире. Время летит и совсем скоро наступит Масленица, и блины станут в этот день главным символом на стола. Они выпекаются очень вкусными, нежными, а на вид — праздничными и ажурными.. Недавно я выпускала подборку блинов на молоке приготовленных исключительно тоже на молоке.
- Мука пшеничная 120 г.
- Кефир 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
-
В глубокую тарелку добавляем пшеничную муку.
-
Разбиваем два куриных яйца.
-
Добавляем одну столовую ложку сахарного песка и щепотку соли.
-
Перемешиваем яйцо чтобы сахар и соль распределились равномерно.
-
Наливаем кефир и еще раз хорошо перемешиваем.
-
Венчиком или вилкой взбалтываем чтобы не осталось комочков.
-
Сковороду ставим на огонь и ждем пока разогреется, только потом наливаем масло и тесто для блинов.
-
Блины пекутся очень быстро где то пол минуты.
-
Блин переворачиваем и печем еще секунд 10-15 на среднем огне.
-
Кефирные блины получились очень вкусные и красивые, приятного аппетита!
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
Блины на кипятке готовятся очень просто, кипяток выполняет в рецепте две задачи: он разрушает клейковину у муки и снижает кислотность у кефира что делает блины намного нежнее. Приготовив блинчик на кефире таким способом вам очень понравится их вкус.
Ингредиенты:
- Кефир — 2 ст.;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Пшеничная мука — 2,5 ст.;
- кипяток — 1 ст.;
- Растительное масло — 3 ст.л;
- Сахарный песок — 0,5 ст.;
- Сода — 0,5 ч.л;
- Соль — 1/3 ч.л.
Как приготовить заварные блины на кефире
Для приготовления блинов нам понадобиться глубокая тарелка, в ней мы соединим все ингредиенты и взболтаем тесто. Первым делом смешиваем сахар с кефиром и добавляем щепотку соли.
Вливаем кипяток в кефирную смесь тонкой струйкой продолжая взбивать. Добавляем соду, яйца и муку и взбиваем еще раз.
Приступаем к выпеканию кефирных блинов. На разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и немного теста. Сковороду наклоняем чтобы тесто растеклось по всей сковородке тонким слоем.
Переворачиваем блин и печем еще секунд 15-20 на среднем огне.
Блинчики на кефире получились очень нежными и вкусными. Добавляйте в блины только крутой кипяток, вода не должна быть теплой. Блины можно подавать к столу с любой начинкой. Приятного аппетита!
Рецепт тонких блинчиков на кефире
Этот рецепт по которому хорошо печь очень тонкие кефирные блины. Тонкие блины очень любят дети, поэтому важно уметь их правильно выпекать чтобы радовать их своими кулинарными талантами. Как же их испечь? Тесто на блины выливаем минимум, даем растечься по всей сковороде, а нужная консистенция позволит им не порваться на сковородке.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% — 2 ст.;
- Мука пшеничная — 2 ст.;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- сахар — 4 ст.л;
- масло растительное — 4 ст.л;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- соль — 2 щепотки;
Как приготовить
В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром, погасите соду при помощи кефира и добавьте к яйцам и хорошо перемешайте.
Добавьте щепотку соли и пшеничной муки. Все хорошо взболтайте.
Сковороду смазать растительным маслом и хорошо прогреть на плите. После этого можно приступать к выпеканию блинов, выливаем немного теста и печем на среднем огне, переворачиваем через пол минуты.
Блины выпекаем таким способом пока не закончится разведенное тесто.
Блинчики на кефире получаются всегда тонкими и очень вкусными, такие блины очень любят мед.