Огурчики по-тираспольски из свинины

Огурчики по-тираспольски

Прекрасный рецепт, который отлично подойдет как  для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Готовится легко и быстро. Свинину нарезать на порционные куски и хорошенько отбить. Каждую отбивную посолить, поперчить. Я немного отхожу от традиционного рецепта и предварительно мясо мариную. Мариную просто с луком. Если времени для приготовления мало, можно добавить лимонный сок.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиная корейка 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Твердый сыр 80 г.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Мука пшеничная 20 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 18.2 г
Жиры: 23.8 г
Углеводы: 2 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Нарезка твердого сыра
    Огурцы и сыр нарезаем брусочками. На край каждой отбивной ставим брусочек огурца и брусочек сыра, сворачиваем плотным рулетиком.
  • Огурчики по-тираспольски
    Несколько раз обмакиваем наш рулетик сначала в муке, потом в яйце. Обжариваем на среднем огне. После того как обжарили со всех сторон, можете накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до полной готовности. Так оно будет более нежным. Подаем с картофельным пюре и овощами.

Свинину с успехом можете заменить на куриное филе, тоже будет очень вкусно.

Начинку можно использовать любую, но лучше ее комбинировать с сыром. Сыр плавится и придает мясу сочность.

Никакие зубочистки для фиксации рулетика не нужны, за счет яйца с мукой он отлично держит при жарке форму и не разворачивается.

Крышкой сковороду можно накрыть только после обжаривания со всех сторон, иначе потечет сыр. Вкусно будет и так, но вид уже будет не столь красив))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий