Огурцы по-корейски на зиму

Иногда очень хочется побаловать себя вкусными домашними соленьями я приготовила для вас несколько рецептов огурцов по-корейски. Лично я не представляем не одной зимы без такой заготовки. Я привыкла уже к вкусным огурчикам по-корейски и хочу поделиться с вами очень вкусными и простыми заготовками.

Вкусный рецепт огурцы по корейски с морковкой заготовкаНачнем с одного из самых популярных рецептов который завоевал свое почетное место среди заготовок это так сказать классический рецепт огурцов с морковью по-корейски.

Огурцы с морковью по-корейски

Вкусные огурцы по-корейски с морковью

Ингредиенты
  • Морковь 300 шт.
  • Приправа (Корейская для овощей) 1 ч.л
  • Огурец 1.5 кг
  • Уксус столовый 9% ½ ст.
  • Сахар-песок 2 ч.л
  • Головка чеснока 1 шт.
  • Соль 1 ч.л
На порцию
Калории: 48 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
Печать
  • Для этого рецепта лучше приобрести терку для корейской моркови.
    Начнем с подготовки овощей. Огурцы и морковь тщательно промыть. Каждый огурец разрезаем вдоль на пару частей и каждую часть еще на две, чтобы получилось с каждого огурчика по 4 дольки.
  • Морковь очистить от кожуры. Тут отлично подойдет скребок для чистки морковок, значительно сократит время приготовления. Дальше морковь измельчаем при помощи терки.
  • Чеснок терем на самой мелкой терке или пропускаем через давилку. Соединяем все овощи в кастрюле и добавляем сахар, соль, уксус и масло. Перемешиваем все тщательно. Даем маринаду впитаться в морковь и огурцы, оставляем так на 7-8 часов.
  • В простерилизованные банки и в каждую кладем огурцы и морковь, заливаем маринадом из кастрюли. Стерилизуем на водяной бане минут на 20 каждую. Закрутить каждую банку металлической крышкой. Убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Хранить в прохладном месте.

Огурцы с приправой на зиму для корейской моркови

Огурцы с приправой по корейски
Еще один вкусный вариант приготовления огурцов с приправой для корейской моркови. В этом рецепте будем резать огурцы уже кружочками. Этот рецепт стал одним из моих любимых, за его простоту и вкус.

Ингредиенты:

  • 2кг — огурцов
  • 500г. — моркови
  • 100г. — сахара
  • 40г. — соли
  • 1 головка чеснока
  • приправа по-корейски для овощей — 10г.
  • 100мл — уксуса 9%
  • 100мл — растительного масла

Приготовление

  1. Измельчаем морковку при помощи терки, лучше использовать если есть терка для шинковки моркови по-корейски. Огурцы режем кружочками. Чеснок терем на мелкой терке.
  2. Перекладываем в таз нарезанные овощи и заправляем соль, сахаром, уксусом, подсолнечным маслом, тертым чесноком и приправой по-корейски.
  3. Оставляем мариноваться в собственном соку на 5 часов. Каждый час можно перемешать, чтобы лучше пропитались овощи.
    Стерилизуем банки и раскладываем по каждой замаринованные овощи.
  4. Маринад из таза распределить по всем баночкам. Всего должно получится 5-6 пол литровых банок.
  5. Стерилизуем банки в тазу с водой примерно 10 минут. Не допускаем попадания воды при кипении.
  6. Делаем закрутки и убираем под одеяло крышками вниз на ночь. Огурцы по-корейски готовы для хранения.

Огурцы по-корейски с морковкой, заготовка на зиму

Консервировать огурцы по корейски стало традицией, да и обходиться зимой без них уже как-то не хочется. Очень вкусные огурцы с корейской приправой хорошо подходят для любого блюда.
Этот рецепт отличается немного вкусом благодаря небольшим изменениям в пропорциях. Захотелось что-то изменить в прошлом рецепте и так как получилось довольно таки вкусно я решила его закрепить его в этом топе.
Ингредиенты:

  • 2кг. — свежих огурцов
  • 500г. — моркови
  • 100г — сахара
  • 100мл — растительного масла
  • 1/2 — уксуса 9%
  • 50г. — соли
  • 3шт. — зубчика чеснока
  • 10г. — корейской приправы

Приготовление

  1. В этом рецепте сделаем огурцы хрустящими, чтобы при укусе можно было по хрустеть. Для этого заливаем огурцы холодной водой на пару часов.
  2. После того как огурцы подготовятся начинаем их разрезать вдоль на 4 дольки. Зависит тут больше от размера огурцов. Если огурцы попались большие то можно еще разрезать на несколько частей.
  3. На обычной или специальной терке измельчаем морковь.
  4. Убираем овощи в таз и заправляем уксусом, сахаром, солью, растительным маслом и измельченным чесноком.
  5. Перемешиваем овощи с маринадом чтобы распределить специи по всему тазу.
  6. Убираем мариноваться в прохладное место или в холодильник на 5-6 часов.
    Распределяем по банкам овощи и равномерно заливаем сиропом.
  7. Переходим к стерилизации огурцов по-корейски с морковью. Берем глубокую кастрюлю и стелем на дно полотенце, и на верх выкладываем банки. Сверху на каждую банку выкладываем крышки.
  8. Наливаем воды и кипятим примерно 8-10 минут. Закручиваем и убираем под одеяло крышками вниз.

Огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом

Огурцы по-корейски с соевым соусом
Советую разнообразить заготовки и этим прекрасным рецептом приготовления огурцов по-корейски с соевым соусом. Вкус яркий и пряный, очень хорошо подавать такую закуску к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 2кг — огурцов
  • 500г. — морковь
  • 100мл — растительного масла
  • 4-5шт. — зубчиков чеснока
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 50мл — уксуса 9 процентного
  • 2ч.л. — сахарного песка
  • 10г. — корейской приправы
  • 50г. — соли

Приготовление

  1. Каждый огурец разрезаем на 4 равных дольки по всей длине. Морковку на терке обычной или для корейской моркови. Убираем все овощи в таз.
  2. Выдавливаем чеснок через давилку или измельчаем на самой мелкой терке и добавляем в таз.
  3. Заправляем солью, сахаром, уксусом, соевым соусом, корейской приправы, растительного масла.
  4. Оставляем таз в прохладном месте на 5 часов.
  5. Распределяем огурцы по банкам и разливаем равно мерно в каждую рассол. Стерилизуем как и в прошлом рецепте в кастрюле с водой кипячением 10 минут. Закрутить и укутать на ночь в теплом одеяле крышками вниз.

Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму без морковки

Огурцы по корейски с кунжутом
Благодаря кунжуту вкус огурцов по-корейски будет иметь совершенно новый вкус. Это новый и безусловно хороший рецепт. В этом рецепте мы не будем использовать морковь, а добавим перца.

Ингредиенты:

  • 2,5кг — огурцов
  • 60г. — кунжута
  • головка чеснока
  • 2,5 чайной ложки соли
  • 2 небольших перца
  • 1ст.л.- уксусной эссенции
  • 3 ст.л.- соевого соуса
  • 2ч.л.- паприки
  • 100мл — растительного масла

Приготовление

  1. Каждый огурчик разрезаем вдоль на 4 части или больше если огурцы достаточно крупные.
  2. Режем огурцы сразу в эмалированный таз и смешиваем их с солью. Оставляем на пол часа чтобы огурцы пропитались солью.
  3. Кунжут обжариваем на сковороде для аромата. Чеснок и перец очень мелко измельчаем в кашицу.
  4. К этому времени огурцы должны уже пропитаться солью. Отжимаем каждый огурчик и перекладываем в кастрюлю. Добавить к огурцам соевый соус и немного соли.
  5. Добавляем обжаренный кунжут и чеснок с перцем. Посыпать паприкой.
    Разогреть растительное масло до горяча и добавить к огурцам.
  6. Распределяем огурцы по банкам и равномерно разлить рассол.
  7. Стерилизуем 20 минут и закручиваем, после чего убираем под одеяло на ночь крышками вниз.

Огурцы по-корейски с овощами консервированные на зиму

Рецепт огурцы по-корейски с овощами
Огурцы по-корейски разнообразим овощами такими как помидоры, лук и чеснок.
Ингредиенты:

  • 2кг. — огурцов
  • 3шт. — крупных помидора
  • 2шт. — крупные луковицы
  • 1шт. — головка чеснока
  • 100мл — растительного масла
  • 3шт. — красных перца
  • соль и перец на вкус

Приготовление

  1. Огурцы режем соломкой и заправляем солью. оставляем на 2 часа.
  2. В это время нарезаем полукольцами репчатый лук и обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавим нарезанный дольками помидор и перец и тушим вместе с луком примерно 10 минут. Добавляем за 5 минут чеснок пропущенный через мелкую терку.
  3. Смешиваем с огурчиками которые уже должны были пустить сок. Перемешать и разложить по банкам. Я использую пол литровые они очень удобны и салат удобно в них хранить.
  4. Банк должны быть предварительно простерилизованные. Как распределим овощи по банкам стерилизуем еще минут 20. Далее закручиваем и убираем под толстый материал крышками вниз на ночь.

Огурцы по-корейски на зиму делаем без стерилизации

Рецепт Огурцы по-корейски без стерилизации
Этот рецепт огурцов по-корейски будет остренький и готовится он без стерилизации. Подавать его можно сразу по приготовлении на стол. Так сказать быстрый рецепт вкусных огурчиков.

Ингредиенты:

  • 2кг. — огурцов
  • 500г. — моркови
  • 100мл — растительного масла
  • 100г. — сахара
  • по 0,5 ч.л. — молотого перца и паприки
  • 1ч.л.- зерен горчицы
  • 5шт. — зубчиков чеснока
  • 50г. — соли
  • 60 мл. — уксуса 9%
  • 1ч.л. — зерен кориандра

Приготовление

  1. Начнем с морковки, натереть ее при помощи обычной или специальной терки или просто нарезать кружками как сделала я.
  2. Выдавливаем чеснок и смешиваем его с сухими приправами. Добавляем уксус и масло. Доводим до кипения и убираем настояться на 2 часа.
  3. Огурцы в это время нарезать соломкой или дольками и добавить соли. Оставляем на час чтобы огурцы выделили сок.
    Смешиваем морковь, огурцы и маринад.
  4. Распределяем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.Хранится достаточно долго, но при открытии срок годности 1-2 дня.

Вот вроде бы и все рецепты огурцов по-корейски с приправой из корейской моркови на зиму. Выбирайте любой понравившейся рецепт , они все достойны приготовления и очень вкусные получаются по ним заготовки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий