Огурцы резаные дольками с горчицей на зиму

Огурцы с сухой горчицей на зиму рецепт

Огурцы с сухой горчицей на зиму приготовив это несколько лет назад я открыла для себя настоящее лакомство.Превосходный вкус огурцов с вкусным маринадом из горчичного порошка. Огурчики можно есть хоть с гарниром, хоть с мясом, да можно просто с хлебом в виде бутерброда. Давно собиралась огурцы с горчичной заправкой, и не пожалела не разу. Закатала я лишь половину банок, остальную закрыла просто крышками, так как знаю что обязательно буду открывать по баночке в ближайшее время. А на долгое хранение я закатала и убрала в подвал. Кто не пробовал и сомневается что это вкусно, не бойтесь, попробовав раз вы не сможете отказаться от соблазна готовить их с запасом.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Огурцы 2 кг
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное  стакана
  • Сахар  стакана
  • Уксус 9% 1/3 стакана
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 7 г
Шаги
32 мин.Печать
  • Огурцы хорошо промыть и замочить на 2 часа в холодной воде.
  • Нарезаем огурцы на дольки и оставляем пока в кастрюле.
  • Нарезаем мелко чеснок и репчатый лук.
  • Соединяем все ингредиенты (порошок горчицы, масло, уксус, соль, сахар, перец, чеснок и лук) и добавляем не много кипяченой воды. Оставляем на 1 час настояться.
  • Стерилизую банки я обычно самым простым дедовским способом при помощи насадки на кастрюлю. Ее я купила в Пятерочке, очень удобно. Ставим банку и стерилизуем на пару.
  • Далее раскладываем огурцы равномерно по банкам и заливаем маринадом. После закрутки обязательно поставьте банки под одеяло на ночь, тогда они хорошо сохранятся и будут радовать вас всю зиму.
  • Через 10 дней огурчики уже были готовы и мы решили снять пробу, получились невероятно вкусными!

Огурцы с сухой горчицей на зиму рецепт

Огурцы с сухой горчицей на зиму выходят очень вкусные, готовьте всегда с запасом их всегда не хватает. Ради эксперимента я собираюсь приготовить еще одну партию из магазинных огурцов, интересно какие получаться они на вкус? Если вам интересно я обязательно выложу фото отчет ниже. Оставляйте комментарии я все читаю!

Самое главное в рецепте не переборщите с уксусом, лучше добавьте меньше чем нужно.

Стерилизовать банки очень важно, не игнорируйте этот процесс для всех видов заготовок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарный сайт Сладкий домик. Кулинарные рецепты
Комментариев: 1
  1. Андрей

    Спасибо, приготовил по вашему рецепту получилось очень вкусно. Теперь всегда огрцы буду делать по этому рецепту. Очень понравилось ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: