Огурцы с сухой горчицей на зиму приготовив это несколько лет назад я открыла для себя настоящее лакомство.Превосходный вкус огурцов с вкусным маринадом из горчичного порошка. Огурчики можно есть хоть с гарниром, хоть с мясом, да можно просто с хлебом в виде бутерброда. Давно собиралась огурцы с горчичной заправкой, и не пожалела не разу. Закатала я лишь половину банок, остальную закрыла просто крышками, так как знаю что обязательно буду открывать по баночке в ближайшее время. А на долгое хранение я закатала и убрала в подвал. Кто не пробовал и сомневается что это вкусно, не бойтесь, попробовав раз вы не сможете отказаться от соблазна готовить их с запасом.
- Огурцы 2 кг
- Горчица 1 ст.л.
- Соль 1.5 ст.л.
- Масло подсолнечное ½ стакана
- Сахар ½ стакана
- Уксус 9% ⅓ стакана
- Чеснок 4 зубчика
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Лук репчатый 2 шт.
-
Огурцы хорошо промыть и замочить на 2 часа в холодной воде.
-
Нарезаем огурцы на дольки и оставляем пока в кастрюле.
-
Нарезаем мелко чеснок и репчатый лук.
-
Соединяем все ингредиенты (порошок горчицы, масло, уксус, соль, сахар, перец, чеснок и лук) и добавляем не много кипяченой воды. Оставляем на 1 час настояться.
-
Стерилизую банки я обычно самым простым дедовским способом при помощи насадки на кастрюлю. Ее я купила в Пятерочке, очень удобно. Ставим банку и стерилизуем на пару.
-
Далее раскладываем огурцы равномерно по банкам и заливаем маринадом. После закрутки обязательно поставьте банки под одеяло на ночь, тогда они хорошо сохранятся и будут радовать вас всю зиму.
-
Через 10 дней огурчики уже были готовы и мы решили снять пробу, получились невероятно вкусными!
Огурцы с сухой горчицей на зиму выходят очень вкусные, готовьте всегда с запасом их всегда не хватает. Ради эксперимента я собираюсь приготовить еще одну партию из магазинных огурцов, интересно какие получаться они на вкус? Если вам интересно я обязательно выложу фото отчет ниже. Оставляйте комментарии я все читаю!
Самое главное в рецепте не переборщите с уксусом, лучше добавьте меньше чем нужно.
Стерилизовать банки очень важно, не игнорируйте этот процесс для всех видов заготовок.
Спасибо, приготовил по вашему рецепту получилось очень вкусно. Теперь всегда огрцы буду делать по этому рецепту. Очень понравилось