Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка
Лучшее блюдо в жаркие дни это конечно же окрошка на квасе, готовиться очень быстро и с прохладным квасом уходит моментально. Я полюбила окрошку с самого детства и готовлю ее по сей день по классическому рецепту с колбасой. Когда окрошка готова, можно заправить майонезом или горчицей, блюдо от этого становится еще вкусней!

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 74 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 6 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности. Картошка должна быть мягкой и легко поддаваться нарезке.
  • Колбаса или ветчина для окрошки не заменима, мясо конечно тоже отлично сочетается, но так как мы готовим быстрое блюдо, шинкуем колбасу.
  • Огурец нарезать таким же размером как и колбасу.
  • Лук нашинковать, чем мельче тем лучше!
  • Редис как и огурец крошим одного размера.
  • Репчатый лук очистить и нашинковать.
  • Яйцо отвариваем до готовности 8-10 минут. Удаляем скорлупу и крошим.
  • Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке или кастрюле.
  • Раскладываем по тарелкам и наливаем квас. Добавляем не много соли в тарелку и ложку майонеза. Приятного аппетита!

Окрошка на квасе классическая
Квас перед подачей обязательно нужно охладить, теплая окрошка теряет половину своих вкусовых качеств, особенно если на улице жара. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: