Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка
Лучшее блюдо в жаркие дни это конечно же окрошка на квасе, готовиться очень быстро и с прохладным квасом уходит моментально. Я полюбила окрошку с самого детства и готовлю ее по сей день по классическому рецепту с колбасой. Когда окрошка готова, можно заправить майонезом или горчицей, блюдо от этого становится еще вкусней! Такая окрошка придется по вкусу всем любителям холодных супов в жаркий день!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Колбаса 200 г.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез столовый молочный 1 ст.л.
  • Квас 1 л.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 74 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 6 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Картошка
    Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности. Картошка должна быть мягкой и легко поддаваться нарезке.
  • колбаса
    Колбаса или ветчина для окрошки не заменима, мясо конечно тоже отлично сочетается, но так как мы готовим быстрое блюдо, шинкуем колбасу.
  • Огурец
    Огурец нарезать таким же размером как и колбасу.
  • Зеленый лук
    Лук нашинковать, чем мельче тем лучше!
  • Редис
    Редис как и огурец крошим одного размера.
  • Репчатый лук
    Репчатый лук очистить и нашинковать.
  • Яйцо в крутую
    Яйцо отвариваем до готовности 8-10 минут. Удаляем скорлупу и крошим.
  • Перемешиваем окрошку
    Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке или кастрюле.
  • Кладем в тарелку
    Раскладываем по тарелкам и наливаем квас. Добавляем не много соли в тарелку и ложку майонеза. Приятного аппетита!

Окрошка на квасе классическая
Квас перед подачей обязательно нужно охладить, теплая окрошка теряет половину своих вкусовых качеств, особенно если на улице жара. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий