Лучшее блюдо в жаркие дни это конечно же окрошка на квасе, готовиться очень быстро и с прохладным квасом уходит моментально. Я полюбила окрошку с самого детства и готовлю ее по сей день по классическому рецепту с колбасой. Когда окрошка готова, можно заправить майонезом или горчицей, блюдо от этого становится еще вкусней! Такая окрошка придется по вкусу всем любителям холодных супов в жаркий день!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Огурец 1 шт.
- Редис 5 шт.
- Колбаса 200 г.
- Картофель 4-5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Майонез столовый молочный 1 ст.л.
- Квас 1 л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 74 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности. Картошка должна быть мягкой и легко поддаваться нарезке.
-
Колбаса или ветчина для окрошки не заменима, мясо конечно тоже отлично сочетается, но так как мы готовим быстрое блюдо, шинкуем колбасу.
-
Огурец нарезать таким же размером как и колбасу.
-
Лук нашинковать, чем мельче тем лучше!
-
Редис как и огурец крошим одного размера.
-
Репчатый лук очистить и нашинковать.
-
Яйцо отвариваем до готовности 8-10 минут. Удаляем скорлупу и крошим.
-
Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке или кастрюле.
-
Раскладываем по тарелкам и наливаем квас. Добавляем не много соли в тарелку и ложку майонеза. Приятного аппетита!
Квас перед подачей обязательно нужно охладить, теплая окрошка теряет половину своих вкусовых качеств, особенно если на улице жара. Приятного аппетита!