Оладьи на кефире пышные с вишней
Оладьи с вишней очень вкусный десерт который готовится за несколько минут. Как приготовить? Очень просто, следуйте по нашему рецепту и у Вас получаться очень вкусные оладьи.
Потратьте минимум времени и у вас на столе будет королевский десерт. А приготовление по нашему рецепту сэкономит время. Готовим оладьи из кефира так они будут пышней.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Кефир – 2 стакана
- Вишня (спелая или замороженная) – 1 стакан
- Сода – 1/3 ч.л.
- Сахарный песок – 5ст.л.
- Растительное масло
Приготовление
- В миску с мукой добавляем сахар, соль перемещать.
- Добавляем соду в кефир, перемещать и добавить в муку. Венчиком перемешиваем 5 минут чтобы не было комочков.
- Вишню отделяем от косточек и добавляем в тесто. Перемешиваем.
- Сковороду разогреваем на среднем огне и добавляем масло.
- Берем небольшой половник и стараемся в каждый оладушек зачерпнуть несколько вишен. Обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны.
Соду лучше добавлять в кефир а не в муку. Лучше всего если кефир будет комнатной температуры, а не прямиком из холодильника. Если используете для жарки сковородку с тонким дном, то возможно придется прикрывать крышкой. Лучше всего подойдет чугунная с толстым дном. Оладьи с вишней готовы можно подавать к столу. Приятного аппетита!