Оладьи на кефире пышные с вишней

Оладьи на кефире пышные с вишней

Оладьи на кефире пышные с вишней

Оладьи с вишней очень вкусный десерт который готовится за несколько минут. Как приготовить? Очень просто, следуйте по нашему рецепту и у Вас получаться очень вкусные оладьи.

Потратьте минимум времени и у вас на столе будет королевский десерт. А приготовление по нашему рецепту сэкономит время. Готовим оладьи из кефира так они будут пышней.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 2 стакана
  • Вишня (спелая или замороженная) – 1 стакан
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сахарный песок – 5ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление

  1. В миску с мукой добавляем сахар, соль перемещать.
  2. Добавляем соду в кефир, перемещать и добавить в муку. Венчиком перемешиваем 5 минут чтобы не было комочков.
  3. Вишню отделяем от косточек и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  4. Сковороду разогреваем на среднем огне и добавляем масло.
  5. Берем небольшой половник и стараемся в каждый оладушек зачерпнуть несколько вишен. Обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны.

Соду лучше добавлять в кефир а не в муку. Лучше всего если кефир будет комнатной температуры, а не прямиком из холодильника. Если используете для жарки сковородку с тонким дном, то возможно придется прикрывать крышкой. Лучше всего подойдет чугунная с толстым дном. Оладьи с вишней готовы можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *