Отбивные из куриного филе – блюдо которое я не устаю готовить, это очень вкусно и просто. Отбить молотком, поперчить и посолить, где вступает в бой заправка из майонеза и чеснока. Все гениальное просто, всего несколько ингредиентов и ничего лишнего, только замечательный вкус и праздничный вид блюда. Отбивные из филе курицы нисколько не уступают отбивным из свинины, да и запеченная курица в духовке это всегда вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 г.
- Чеснок 2 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 16.8 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Куриное филе нарезать на пласты чтобы можно хорошо отбить молотком.
-
Отбиваем с обоих сторон куриное филе.
-
С каждой стороны натереть солью и черным молотым перцем.
-
На терке натереть чеснок в количестве 2 зубчика.
-
Добавить к чесноку две ложки майонеза и хорошо перемешать чтобы чеснок распределился по всей массе.
-
Нанести на отбивные тонким слоем чесночный майонез. Добавить на противень масло и переложить кусочки отбивных.
-
Отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.
-
Блюдо готово, но даем 2 минуты остыть и можно подавать к столу.
-
Украсьте зеленью, добавьте любой гарнир. Приятного аппетита!
Курица по этому рецепту получилась очень сочной и вкусной. А майонез с чесноком добавил блюду изюминки.