Отбивные из филе курицы

отбивные из курицы в духовке

Отбивные из куриного филе — блюдо которое я не устаю готовить, это очень вкусно и просто. Отбить молотком, поперчить и посолить, где вступает в бой заправка из майонеза и чеснока. Все гениальное просто, всего несколько ингредиентов и ничего лишнего, только замечательный вкус и праздничный вид блюда. Отбивные из филе курицы нисколько не уступают отбивным из свинины, да и запеченная курица в духовке это всегда вкусно!

 

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриное филе 400 г.
  • Чеснок 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 16.8 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • нарезать на куски
    Куриное филе нарезать на пласты чтобы можно хорошо отбить молотком.
  • Отбиваем с обоих сторон куриное филе.
  • Натереть перцем
    С каждой стороны натереть солью и черным молотым перцем.
  • Натереть чеснок
    На терке натереть чеснок в количестве 2 зубчика.
  • Добавить к чесноку две ложки майонеза и хорошо перемешать чтобы чеснок распределился по всей массе.
  • Нанести майонез на отбивные
    Нанести на отбивные тонким слоем чесночный майонез. Добавить на противень масло и переложить кусочки отбивных.
  • Запечь блюдо в духовке
    Отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.
  • Блюдо готово, но даем 2 минуты остыть и можно подавать к столу.
  • Отбивные из филе курицы в духовке
    Украсьте зеленью, добавьте любой гарнир. Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из курицы

Курица по этому рецепту получилась очень сочной и вкусной. А майонез с чесноком добавил блюду изюминки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты с пошаговым фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: