Овощное рагу без мяса

Овощное рагу с баклажанами и кабачками. На дворе середина осени и самое время приготовить блюдо из овощей , например из баклажанов и кабачков. Рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков без добавления мяса это целая кладезь витаминов в одном кастрюле.

Этот рецепт мне нравится простотой готовки, покрошила и закинула овощи, пока они тушатся можно и заняться своими делами. Для любителей здорового образа жизни овощное рагу с баклажанами и кабачками приготовленное без мяса подойдет как никак кстати, если захотелось чего-нибудь овощного с пряным вкусом.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баклажан 250 г.
  • Кабачок 250 г.
  • Картофель 250 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 58 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 7.7 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками:Начнем с картошки. Нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде примерно 5 минут. Лук и морковь нарезаем кубиками и следом добавляем к картошке. Обжариваем все до золотистого цвета, на это уйдет примерно 5 минут.
  • Баклажан и кабачки нарезаем кубиками больше среднего. Подливаем не много воды. Если решили добавить томатной пасты, то ее соответственно поджариваем чуть раньше вместе с кабачками.
  • Помидоры и перец нарезаем кубиками и добавляем в общее блюдо. Тушим минут 15-20 до полной готовности.
    Добавляем перед подачей зелени, например петрушку и укроп.

Слишком мелко не нарезаем овощи иначе можно превратить блюдо в кашу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий