Овощное рагу без мяса с баклажанами и кабачками

Овощное рагу без мяса с баклажанами и кабачками

рейтинг: 51

подготовка: 15 минут

время приготовления: 25 минут

общее время: 40 минут

сервировка: 4

калорийность: 57

Овощное рагу без мяса с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками. На дворе середина осени и самое время приготовить блюдо из овощей , например из баклажанов и кабачков. Рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков без добавления мяса это целая кладезь витаминов в одном кастрюле.

Этот рецепт мне нравится простотой готовки, покрошила и закинула овощи, пока они тушатся можно и заняться своими делами. Для любителей здорового образа жизни овощное рагу с баклажанами и кабачками приготовленное без мяса подойдет как никак кстати, если захотелось чего-нибудь овощного с пряным вкусом.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 250г.
  • Кабачки -  300г.
  • Картофель – 300г.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Томатная паста по желанию

Приготовление

  1. Овощное рагу с баклажанами и кабачками:Начнем с картошки. Нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде примерно 5 минут.
  2. Лук и морковь нарезаем кубиками и следом добавляем к картошке. Обжариваем все до золотистого цвета, на это уйдет примерно 5 минут.
  3. Баклажан и кабачки нарезаем кубиками больше среднего. Подливаем не много воды. Если решили добавить томатной пасты, то ее соответственно поджариваем чуть раньше вместе с кабачками.
  4. Помидоры и перец нарезаем кубиками и добавляем в общее блюдо. Тушим минут 15-20 до полной готовности.
  5. Добавляем перед подачей зелени, например петрушку и укроп.Овощное рагу

Слишком мелко не нарезаем овощи иначе можно превратить блюдо в кашу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *