Овощные биточки

Овощные биточки
Сегодня мы с Вами приготовим овощные биточки. Полезно, удобно и не дорого. Особенно если Вы по каким-либо причинам совсем не употребляете мясные изделия. Да и в принципе людям ведущим здоровый образ жизни, худеющим это блюдо отлично подойдёт. Но как говорится знайте меру, не кушайте тазиками, ведь в таком количестве и от яблок можно поправиться. Овощные биточки

Овощные биточки рецепт:

  1. Мякоть перца мелко нарежьте. Яйца взбейте с 1 ст.л. оливкового масла.
  2. Муку соедините с яйцами и разрыхлителем, добавьте кукурузу, перец, посолите и перемешайте.
  3. Из получившегося теста сформируйте биточки и обжарьте на 3 ст.л. оливкового масла.
  4. Листья шпината и салата порвите, а чеснок порубите. Зелёный лук нарежьте колечками.
  5. Апельсиновый сок взбейте с оставшимся маслом, посолите, перемешайте с листьями салата и с чесноком. Подайте с биточками.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка
  • сладкий перец – 1 стручок
  • 2 яйца
  • оливковое масло – 6 ст.л.
  • мука – 150г.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • листовой салат – 100г.
  • шпинат – 70г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелёный лук – 30г.
  • апельсиновый сок – 1 ст.л.
  • соль

Овощные биточки хорошо подавать со сметаной и шинкованной свежей зеленью. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Калорийность овощных биточков – 170 ккал
Белки-3г
Жиры-11г
Углеводы-13г

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с пошаговым фото
Добавить комментарий