Овсяные панкейки с яблочным топингом – фото, рецепт

Овсяные панкейки с яблочным топингом – фото, рецепт

рейтинг: 51

подготовка: 5 минут

время приготовления: 15 минут

общее время: 20 минут

сервировка: 4

калорийность: 232

Овсяные панкейки с яблочным топингом – фото, рецепт

Чтобы приготовить овсяные панкейки нам понадобиться не много овсяной муки и стандартный набор продуктов для блинов. Готовятся овсяные панкейки очень быстро и тем самым их удобно готовить с утра на завтрак.

Панкейки как и наши русские блины хорошо подавать на стол с медом, вареньем, сметаной в общем с любимой фруктовой заправкой которая вам больше по вкусу. Лично я люблю с облепиховым вареньем ммм… Давайте начнем приготовление овсяных панкейков по старинному рецепту.

Ингредиенты

  • Овсяная мука – 180г.
  • Разрыхлитель теста – 2ч.л.
  • Соль – 1/8ч.л.
  • Молоко – 300г.
  • Куриное яйцо 1шт.
  • для яблочного топинга:
  • Сироп кленовый – 15мл.
  • Яблоко - 1шт.
  • Молотая корица - 1/2ч.л.

Приготовление

  1. Смешиваем овсяную муку, разрыхлитель теста, соль. Разбиваем куриное яйцо и добавляем молоко. Хорошо перемешиваем.Готовим тесто для панкейков
  2. Разогреваем сковороду до горяча. Наливаем тесто и выпекаем панкейки обжаривая с каждой стороны примерно по 30 секунд на растительном масле.Овсяные панкейки - выпечка
  3. Когда панкейки будут готовы можно приступать к приготовлению яблочного топинга. Для этого чистим яблоки и крошим кубиками небольшого размера. Добавляем в сковороду и наливаем кленового сиропа. Посыпаем корицей и оставляем несколько минут томиться.Готовим топинг для панкейков
  4. Украшаем панкейки яблочным топингом, поливаем полученым сиропом блинчики и подаем к столу.Овсяные панкейки рецепт

Раньше я частенько наблюдала в американских фильмах как готовят и едят на завтрак панкейки и любопытство взяло вверх и я решила попробовать приготовить панкейки в домашних условиях, в кафе сразу говорю не разу не замечала в пеню панкейки, обычно были наши блинчики либо фаршированные, либо просто облитые с медом.

Когда нашла рецепт (а рецептов приготовления я перерыла гору, даже с англ. сайта пару перевела) сразу решили приготовить. Делюсь своим опытом, в их приготовлении не ничего сверхестественного а на вкус еще одна прекрасная выпечка которая хоть немного и отличается от наших блинов, но тоже вкусная и набить брюхо ими мило дело.

Моя личная оценка по 10 шкале твердая 8! Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях выбрав внизу любимую соц. сеть. Всем спасибо и добра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *