
Пахлава с орехами выпекается в духовке и уже из готового очень тонкого теста под названием “Фило”.
Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом. Выложите на него один листик теста фило и помажьте его сверху растопленным сливочным маслом.
Сверху положите ещё таких же 2 слоя теста, выложите орехи. Потом ещё 3 слоя теста, каждый слоя нужно промазывать маслом. Разрежьте тесто в форме на робмики или квадратики и ставьте в духовку выпекать ореховую пахлаву на 40-60 мин. при температуре 180.
Далее приготовьте сироп: соедените сахар с лимонным соком и водой, доведите до кипения. Остудите. Полейте им готовую тёплую пахлаву.
Ингредиенты:
- тесло фило – 500г.
- молотые грецкие орехи – 400- 500г.
- сливочное масло – 150г.
Для сиропа:
- сахар – 750г.
- вода – 600мл.
- сок лимона – из половинки выжать.