Печень сома жареная с луком и морковью очень вкусное блюдо, оно быстро насыщает и готовиться очень просто. Рекомендую сходить в рыбный магазин или на рынок и приготовить это лакомство. Я часто хожу у себя в городе на Эко-рынок, в нем продают как местную речную рыбу так и морскую. Плюсом является то, что продавцы речной рыбы отдают почти за бесценок рыбьи потроха. Цена печени сома у нас за 1 кг 80 р. Такая же цена на печень сазана и карпа. Я часто готовлю по этому рецепту, муж доволен и дети сыты так сказать)
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень сома 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливочное масло 50 г.
- Соль и перец
- Зелень укропа и лука
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Печень сома разделать на средние кусочки.
-
Морковь и лук нашинковать и обжаривать на сковороде до румяного цвета.
-
Добавляем печень и продолжаем жарить.
-
Приправляем солью и перцем и жарим на среднем огне 10 минут.
-
Добавляем рубленную зелень и кусочек сливочного масла.
-
Жарим еще 10 минут и печенка будет готова.
-
Подаем печенку горячей, обязательно приготовьте для нее какой- нибудь гарнир.
Для жареной печенки сома я всегда готовлю картофельное пюре, получается очень вкусно и здорово.