Печень сома жареная с луком

Жареная печень сома рецепт с фото
Печень сома жареная с луком и морковью очень вкусное блюдо, оно быстро насыщает и готовиться очень просто. Рекомендую сходить в рыбный магазин или на рынок и приготовить это лакомство. Я часто хожу у себя в городе на Эко-рынок, в нем продают как местную речную рыбу так и морскую. Плюсом является то, что продавцы речной рыбы отдают почти за бесценок рыбьи потроха. Цена печени сома у нас за 1 кг 80 р. Такая же цена на печень сазана и карпа. Я часто готовлю по этому рецепту, муж доволен и дети сыты так сказать)

Ингредиенты
Порции: +4
  • Печень сома 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Соль и перец
  • Зелень укропа и лука
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 4 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Печень сома кусочками фото
    Печень сома разделать на средние кусочки.
  • Жареная печень сома - лук и морковь фото
    Морковь и лук нашинковать и обжаривать на сковороде до румяного цвета.
  • Жареная печень сома - добавляем печенку сома
    Добавляем печень и продолжаем жарить.
  • Печень сома - солим и перчим
    Приправляем солью и перцем и жарим на среднем огне 10 минут.
  • Жареная печень сома - добавляем зелень укропа
    Добавляем рубленную зелень и кусочек сливочного масла.
  • Жареная печень сома - готовим еще пару минут фото
    Жарим еще 10 минут и печенка будет готова.
  • Жареная печень сома на сковороде с луком
    Подаем печенку горячей, обязательно приготовьте для нее какой- нибудь гарнир.

Для жареной печенки сома я всегда готовлю картофельное пюре, получается очень вкусно и здорово.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 3.69 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий