Печенье “Кокосанка” готовиться очень быстро и всего из трех ингредиентов: яйца, кокосовая стружка и сахар. В этом рецепте я решила добавить сливочное масло и не прогадала. Печенье получилось очень нежное и мягкое. Это очень простой и вкусный рецепт кокосового печенья!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 150 г.
- Кокосовая стружка 400 г.
- Сливочное масло 50 г.
На порцию
Калории: 468 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 29 г
Шаги
-
Взбейте яйца с сахаром до однородной смеси. Теперь добавьте кокосовую стружку. Затем Вам нужно очень хорошо всё перемешать, так, что бы масса не казалась суховатой! Добавить струйкой разогретое сливочное масло и перемещать.
-
Теперь руками сформируйте не большие шарики, размером с конфеты Рафаэлло.
-
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите туда шарики. Разогрейте Вашу духовку до 180*. Выпекайте печенье Кокосанка около 20 минут, до появления золотистой корочки. Выложите печенье в вазочку и наслаждайтесь вкусом кокоса с чаем.
Сперва Вам может показаться, что печенье немного суховато, однако немного полежав оно станет помягче.
Приятного Вам и Вашей семье аппетита!:)