Печенье курабье

Печенье Курабье

Печенье курабье

рейтинг: 51

подготовка: 10 минут

время приготовления: 30 минут

общее время: 40 минут

сервировка: 8

калорийность: 516

Печенье курабье

Такое печенье получается рассыпчатым и вкусным. Готовить печенье Курабье будем в духовке из песочного теста. Это печенье пришло к нам из советских времен, и готовиться оно по ГОСТу, название точное  это «Курабье бакинское». Похожее печенье продается в магазинах, но приготовленное в домашних условиях на много вкусней.

Печенье очень калорийное и тем кто следит за своей фигурой, рекомендую сильно не налегать на него. Дабы избежать набора лишнего веса.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 г,
  • сахарная пудра — 4 ст. л.,
  • яичный белок от большого яйца — 1 шт. (или 2 маленьких белка),
  • мука — 180 г,
  • ваниль, джем или повидло — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.
  2. Отделите желток от белка.
  3. Добавьте белок в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.
  4. Просейте муку, добавляйте ее в массу небольшими порциями, всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с отрезанным уголком.
  6. Покройте противень бумагой для выпечки.
  7. Выдавите тесто из кондитерского мешка небольшими порциями, следя, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1 см.
  8. Положите в центр каждого печенья немного джема или повидла.
  9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 15–20 минут до приятной золотистой корочки.
  10. Охладите курабье и подавайте с чаем, кофе или молоком. Такое печенье можно давать детям в школу или брать с собой на работу для сладких перекусов.

Готовить Курабье рекомендуется на высокой температуре, как и любое другое печенье. Это связано с тем чтоб масло в тесте растает и тесто может расползтись потеряв форму. Готовьте только лучшее!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сладкий домик - вкусные рецепты
Комментариев: 2
  1. Людмила

    Сколько схара в рецепте не указано.

  2. Светлана (автор)

    Спасибо что сказали! Количество сахара указала.

Добавить комментарий для Sladosti Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: