Печенье с цедрой апельсина свернутое рулетиком прекрасное дополнение к чаю. Рецепт приготовления занимает совсем не много времени и оно не такое затратное по продуктам.
В общем вкусно и быстро. Ароматом выпечки наполнится вся кухня и запах не кого не оставим равнодушным.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Яйцо – 1шт
Масло сливочное – 50г.
Сметана – 3ст.л.
Масло растительное – 3ст.л.
Сахарный песок – 240г. (1/3 в тесто)
Сода – 0,5 ч.л.
Крахмал – 1ст.л.
Апельсин (цедра) -1шт.
Соль для теста – щепотка
Приготовление печенья рулетиком
1.Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сахар 80г., соль щепотку, 0,5ч.л. соды, масло растительное, яйцо и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2.В блендере взбиваем нарезанный на дольки вместе с кожурой апельсин, сахар и крахмал.
- Тесто достаем из холодильника и раскатываем на два блина. На один намазываем апельсиновую начинку и разровнять.
- Свернуть в рулет и разрезать на равные части, положить загибом вниз на противень.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 15 минут. Печенье как остынет посыпать сахарной пудрой.
Калорийность печенья рулетиком на 100г. продукта:
Белки-6,3г
Жиры-3г
Углеводы-40,4г
Калорийность-202,1 кКал