Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада быстрый рецепт
Вкусное печенье с кусочками шоколада, рецепт который удивил всех. Рецепт прост в исполнении и всем любителям сладкого он должен понравится. В рецепте этого печенья кроется целая история. В далекие 30-е годы Американка по имени  Рут Вэйкфилд захотела испечь печенье, и не много по экспериментировать. Добавила плитку шоколада чтобы вкус был шоколадным и коричневого цвета, в надежде что шоколад растает. Но когда пошла смотреть что получилось – ее ждало разочарование. Но благодаря её ошибке, в кулинарии добавился прекрасный рецепт печенья с кусочками шоколада.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Сахар-песок 120 г.
  • Масло сливочное 120 г.
  • Сода ¼ ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шоколад 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • щепотка соли
На порцию
Калории: 417 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 74.9 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Растираем сливочное масло с сахарным песком в однородную массу и добавляем яйцо. Все перемешать.
  • В просеянную муку добавляем сахар, соль, ванильный сахар и соду. Перемешать и добавить взбитой массе. Опять перемешать.
  • Добавить кусочки разломленного шоколада.
  • Тесто разделить на две колбаски диаметром 5см и убрать в морозилку на 20 минут.
  • Теперь нужно нарезать на порционные кусочки толщиной не больше 0,8см.
  • На противень кладем бумагу для запекания и выкладываем на них печенье.
  • В разогретую духовку до 180 градусов отправляем противень с печеньем выпекаться 10-12 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий