Вкусное печенье с кусочками шоколада, рецепт который удивил всех. Рецепт прост в исполнении и всем любителям сладкого он должен понравится. В рецепте этого печенья кроется целая история. В далекие 30-е годы Американка по имени Рут Вэйкфилд захотела испечь печенье, и не много по экспериментировать. Добавила плитку шоколада чтобы вкус был шоколадным и коричневого цвета, в надежде что шоколад растает. Но когда пошла смотреть что получилось – ее ждало разочарование. Но благодаря её ошибке, в кулинарии добавился прекрасный рецепт печенья с кусочками шоколада.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 г.
- Сахар-песок 120 г.
- Масло сливочное 120 г.
- Сода ¼ ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Шоколад 1 шт.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- щепотка соли
На порцию
Калории: 417 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 74.9 г
Шаги
-
Растираем сливочное масло с сахарным песком в однородную массу и добавляем яйцо. Все перемешать.
-
В просеянную муку добавляем сахар, соль, ванильный сахар и соду. Перемешать и добавить взбитой массе. Опять перемешать.
-
Добавить кусочки разломленного шоколада.
-
Тесто разделить на две колбаски диаметром 5см и убрать в морозилку на 20 минут.
-
Теперь нужно нарезать на порционные кусочки толщиной не больше 0,8см.
-
На противень кладем бумагу для запекания и выкладываем на них печенье.
-
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем противень с печеньем выпекаться 10-12 минут.