Печенье Савоярди рецепт для тирамису!
Если вам захотелось приготовить настоящий домашний тирамису, а в магазинах не продается нужное печенье Савоярди, то не беда приготовим его сами!
Рецепт печенья Савоярди подойдет как для тирамису так и как самостоятельное угощение к чаю.
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахар - 100г.
- мука - 90г.
- немного соли
- сливочное масло - 20г.
- сахарная пудра - 30г.
Приготовление
- Печенье Савоярди рецепт для тирамису.Отделите яичные желтки от белков. Взбейте миксером желтки с сахаром, до образования пены. Понемногу добавляйте муку, подсолите и перемешайте.
- В отдельной ёмкости взбейте миксером белки, что бы образовалась густая пена и аккуратно добавьте их в тесто. Перемешайте.
- Разогрейте духовку до 150*. Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Возьмите шприц кондитерский и заполните его тестом.
- Выдавите на противень полосочки длиной около 10см. Смешайте сахарную пудру с сахаром и половину высыпьте сверху печенья.
- Подождите пока погрузиться в тесте, а затем посыпьте второй половиной. А теперь выпекайте печенье до золотистого цвета. Снимите их лопаткой с противня, остудите.
Теперь можете их использовать как самостоятельно к чаю, так и для приготовления тирамису.