Бисквитное печенье Савоярди

Если вам захотелось приготовить настоящий домашний тирамису, а в магазинах не продается нужное печенье Савоярди, то не беда приготовим его сами!

печенье Савоярди

Рецепт печенья Савоярди подойдет как для тирамису так и как самостоятельное угощение к чаю.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100г.
  • мука — 90г.
  • немного соли
  • сливочное масло — 20г.
  • сахарная пудра — 30г.

Приготовление

  1. Печенье Савоярди рецепт для тирамису. Отделите яичные желтки от белков. Взбейте миксером желтки с сахаром, до образования пены. Понемногу добавляйте муку, подсолите и перемешайте.
  2. В отдельной ёмкости взбейте миксером белки, что бы образовалась густая пена и аккуратно добавьте их в тесто. Перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 150*. Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Возьмите шприц кондитерский и заполните его тестом.
  4. рецепт для тирамису
  5. Выдавите на противень полосочки длиной около 10см. Смешайте сахарную пудру с сахаром и половину высыпьте сверху печенья.
  6. Подождите пока погрузиться в тесте, а затем посыпьте второй половиной. А теперь выпекайте печенье до золотистого цвета. Снимите их лопаткой с противня, остудите.

Теперь можете их использовать как самостоятельно к чаю, так и для приготовления тирамису.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: