Печенье «Топленое молоко»

 

Печенье

Печенье топленое молоко отличный рецепт чтобы порадовать детишек. Легкое и воздушное печенье очень вкусное и питательное хорошо пить с молоком или сладким чаем. Хорошо хранится и удобно брать на работу, в школу или на пикник.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 650 г.
  • Сахар-песок 200 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 70 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Разрыхлитель 15 г.
На порцию
Калории: 444 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 66 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сливочное масло должно подтаять и смешать с сахаром, взбить миксером.
    Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в кремовую взбитую массу. Замесить тесто.
  • В отдельной миске взбить яйца с майонезом.
    Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и вырезать стаканом кружочки как на пельмени.
  • В разогретую духовку до 180 градусов выложить изделия на противень и выпекать до золотистого цвета. Примерно 15 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Можно добавить 60 мл топленого молока чтобы вкус был более выраженным

. Ах как приятно посидеть в теплой компании с чашкой горячего чая и похрустеть вкусным печеньем. Особенно если это печенье топленое молоко.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий