Сейчас как раз поспели персики, в этом году на даче собрали вполне приличный урожай. Кушать их не успеваем, поэтому решили сделать заготовку на зиму – персики в собственном соку по следующему рецепту! Очень вкусные и сочные персики улетучиваются за несколько минут после открытия банки, готовьте только лучшее.
Ингредиенты для приготовления персиков в собственном соку на зиму:
- Свежие персики(сколько есть)
- Вода
- Сахар (из расчёта 1-2 ст.л. на литровую банку)
Приготовление:
1.Отберите в меру твёрдые персики, что б были не помятыми, но и не зелёными! Помойте их, аккуратно снимите кожуру, разрежьте на половинки и удалите косточки.
2.Уложите персики на дно чистых баночек разрезом в низ, засыпьте сахар слоями. Утрамбуйте достаточно хорошо, сколько влезет. Банки я беру литровые.
3.Налейте в каждую баночку по 100мл горячей воды, прикройте банки крышками и поставьте стерилизовать. Для этого Вам понадобится большая кастрюля или миска. Вскипятите в ней воду и поставьте Ваши баночки дном в низ на 40-50 минут.
4.Теперь закройте банки металлическими крышками, остудите и ставьте в тёмное прохладное место для хранения. Уже через 2-3 недели персики пустят сок и их при желании можно открыть попробовать!