Рецепт вкусного и в меру сладкого советского печенья, приготовленного по старым традициям, обладает все тем же незабываемым вкусом. Готовить его нужно соблюдая все пропорции и у вас получится красивая выпечка на столе. Удивите гостей домашней выпечкой! Приготовьте вкусные песочные кольца украшенные дробленым орехом.
Ингредиенты (на 12 штук диаметром):
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 125 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Мука — 375 г
Арахис — 100 г
Яичный белок для смазывания колец — 1 шт.
Песочное кольцо:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с ванильным сахаром до кремовой консистенции.Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
2.Муку соединить с разрыхлителем и солью, добавить к маслу и вымешиваем тесто.Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
3. Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 °С). Рубим не очень мелко ножом.
4. Достаем тесто из холодильника, убираем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие.
5. Смазать каждое из колец взбитым белком и кладем в тарелку с орехами.Перекладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 190 °С духовку и выпекаем 15 минут.
Песочное кольцо прямиком из детства. Я помню покупала такие в школьном буфете за пару рублей. Спасибо за рецепт, обязательно возьму на заметку!