Песочное кольцо с орехами

Рецепт вкусного и в меру сладкого советского печенья, приготовленного по старым традициям, обладает все тем же незабываемым вкусом. Готовить его нужно соблюдая все пропорции и у вас получится красивая выпечка на столе.

Удивите гостей домашней выпечкой! Приготовьте вкусные песочные кольца украшенные дробленым орехом.

Он прост в приготовлении, но результат великолепен. В моем детстве я не всегда оценивала эти колечки, предпочитая пирожные с кремом, корзиночки или даже популярные пирожные «Картошка». Однако, сейчас я понимаю, насколько они прекрасны. Я даже съела два колечка, когда они были еще горячими, и этим заменила обычный, менее калорийный прием пищи (ведь я считаю калории). И не жалею, поверьте!

Рецепт песочного кольца

Ингредиенты
Порции: +3
  • Мука пшеничная 350 г.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Сахар-песок 125 г.
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель ½ ч.л
  • Соль ¼ ч.л
  • Арахис 50 г.
  • Яичный белок 1 шт.
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 53.3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с ванильным сахаром до кремовой консистенции. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
  • Муку соединить с разрыхлителем и солью, добавить к маслу и вымешиваем тесто. Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
  • Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 °С). Рубим не очень мелко ножом.
    Достаем тесто из холодильника, убираем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие.
  • Смазать каждое из колец взбитым белком и кладем в тарелку с орехами. Перекладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 190 °С духовку и выпекаем 15 минут.
Светлана/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Анастасия

    Песочное кольцо прямиком из детства. Я помню покупала такие в школьном буфете за пару рублей. Спасибо за рецепт, обязательно возьму на заметку!

Добавить комментарий