Классическая пицца маргарита

Чтобы приготовить классическую пиццу Маргариту не нужно идти в дорогую пиццерию, самую настоящую классическую пиццу Маргариту можно приготовить у себя дома в домашних условиях и поверьте получится также вкусно если бы мы купили ее в Италии.

Пицца маргарита

Пицца Маргарита на столько простая что основным ингредиентом начинки являются три составляющих: это помидоры, базилик и сыр моцарелла. Классическая пицца Маргарита признана официальным символом Италии, кулинарный флаг страны. Белый цвет пиццы — сыр «моцарелла», молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Красный — томатный соус или спелые красные помидоры. А главная специя Италии зеленый базилик.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Дрожжи (сухие) 15 г.
  • Мука пшеничная 500 г.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Вода 3 ст.
  • Соль 10 г.
  • Начинка для пиццы Маргариты:
  • Вяленые помидоры или томатный соус 4 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Помидор 4 шт.
  • Сыр Моцарелла 200 г.
  • Базилик свежий 50 г.
  • Соль,специи по вкусу  
На порцию
Калории: 321 ккал
Белки: 9.7 г
Жиры: 25.6 г
Углеводы: 12.9 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Пицца маргарита - готовим тесто
    Готовим тесто для пиццы Маргариты рецепт: Для этого насыпаем муку в кастрюльку. Добавляем дрожжи и протираем с мукой, если используете сухие дрожжи, то разведите пакетик в теплой воде и добавьте к муке. Наливаем оливкового масла и не много воды чтобы замесить тесто. Тесто перекладываем на доску и начинаем месить.
  • Главное чтобы тесто собрало в себя больше кислорода. Вытягиваем тесто в разные стороны как нам показывали в кинофильмах или просто в кулинарных передачах. Тесто будет пышным и мягким.Убираем тесто в теплое место на 1 час чтобы оно подошло. Когда тесто подошло, растягиваем тесто в лепешку пока не получим круг диаметром 20см.
  • Готовим начинку: помидор разрезаем на две части и трем на терке середину тем самым оставляя шкурку у нас в руках.
    Кладем полученное пюре в блендер и добавляем вяленые томаты и 5-6 листиков базилика, оливковое масло, соль и перец. Включаем блендер и превращаем в однородную массу.
  • Пицца маргарита добавляем пасту
    Смазываем полученным соусом всю поверхность теста равномерным слоем.
  • Пицца маргарита - добавляем моцареллу
    Можно натереть немного сыра пармезан сверху на соус. Добавляем кусочки сыра моцареллы.
  • Пицца маргарита - добавляем базилик
    Укладываем листья базилика. Разогреваем духовку до 250 градусов. Для создания влажной атмосферы можно с помощью пульверизатора можно брызнуть воду в духовку. Как духовка нагреется убавляем температуру до 240 градусов и выпекаем 10-12 минут до золотистой корочки.
  • Пицца маргарита готова
    Пицца Маргарита рецепт отличной выпечки! Пицца готова приятного аппетита!

История появления пицца Маргариты: В 1889 году в Неаполе была названа в честь королевы, жены короля Умберто I.

Королевская пара, находясь летом в неаполитанской резиденции, решила полакомиться этим блюдом. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на «разведку» к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Но двор уже зашевелился… И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления.Ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой.

В итоге испекли три вида пиццы, одна из которых содержала помидоры, моццарэллу и базилик – цвета итальянского флага. Именно этот вариант понравился королеве. Тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу её именем – Маргарита. Пиццу «Маргерита» королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. «Маргерита» стала любимым блюдом всех жителей Италии – от рыбака до маркиза. А на сегодняшний день в Италии насчитывается около 2000 наименований различных пицц.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с пошаговым фото
Добавить комментарий