Чтобы приготовить классическую пиццу Маргариту не нужно идти в дорогую пиццерию, самую настоящую классическую пиццу Маргариту можно приготовить у себя дома в домашних условиях и поверьте получится также вкусно если бы мы купили ее в Италии.
Пицца Маргарита на столько простая что основным ингредиентом начинки являются три составляющих: это помидоры, базилик и сыр моцарелла. Классическая пицца Маргарита признана официальным символом Италии, кулинарный флаг страны. Белый цвет пиццы — сыр «моцарелла», молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Красный — томатный соус или спелые красные помидоры. А главная специя Италии зеленый базилик.
- Дрожжи (сухие) 15 г.
- Мука пшеничная 500 г.
- Масло оливковое 50 мл
- Вода 3 ст.
- Соль 10 г.
- Начинка для пиццы Маргариты:
- Вяленые помидоры или томатный соус 4 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л
- Помидор 4 шт.
- Сыр Моцарелла 200 г.
- Базилик свежий 50 г.
- Соль,специи по вкусу
-
Готовим тесто для пиццы Маргариты рецепт: Для этого насыпаем муку в кастрюльку. Добавляем дрожжи и протираем с мукой, если используете сухие дрожжи, то разведите пакетик в теплой воде и добавьте к муке. Наливаем оливкового масла и не много воды чтобы замесить тесто. Тесто перекладываем на доску и начинаем месить.
-
Главное чтобы тесто собрало в себя больше кислорода. Вытягиваем тесто в разные стороны как нам показывали в кинофильмах или просто в кулинарных передачах. Тесто будет пышным и мягким.Убираем тесто в теплое место на 1 час чтобы оно подошло. Когда тесто подошло, растягиваем тесто в лепешку пока не получим круг диаметром 20см.
-
Готовим начинку: помидор разрезаем на две части и трем на терке середину тем самым оставляя шкурку у нас в руках.
Кладем полученное пюре в блендер и добавляем вяленые томаты и 5-6 листиков базилика, оливковое масло, соль и перец. Включаем блендер и превращаем в однородную массу. -
Смазываем полученным соусом всю поверхность теста равномерным слоем.
-
Можно натереть немного сыра пармезан сверху на соус. Добавляем кусочки сыра моцареллы.
-
Укладываем листья базилика. Разогреваем духовку до 250 градусов. Для создания влажной атмосферы можно с помощью пульверизатора можно брызнуть воду в духовку. Как духовка нагреется убавляем температуру до 240 градусов и выпекаем 10-12 минут до золотистой корочки.
-
Пицца Маргарита рецепт отличной выпечки! Пицца готова приятного аппетита!
История появления пицца Маргариты: В 1889 году в Неаполе была названа в честь королевы, жены короля Умберто I.
Королевская пара, находясь летом в неаполитанской резиденции, решила полакомиться этим блюдом. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на «разведку» к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Но двор уже зашевелился… И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления.Ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой.
В итоге испекли три вида пиццы, одна из которых содержала помидоры, моццарэллу и базилик – цвета итальянского флага. Именно этот вариант понравился королеве. Тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу её именем – Маргарита. Пиццу «Маргерита» королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. «Маргерита» стала любимым блюдом всех жителей Италии – от рыбака до маркиза. А на сегодняшний день в Италии насчитывается около 2000 наименований различных пицц.