Пирог с малиной и сметаной

Хотите побаловать себя вкусным открытым пирогом из малины и сметаны? Нет ничего проще сделать такой пирог к чаю. Пирог по этому рецепту готовится не только из свежей малины, можно заменить на замороженную или добавить малиновое варенье.  Вкусной тесто очень хорошо сочетается со сметаной.

пирог с малиной и сметаной

Продукты доступные и не стоит ждать повода его приготовить! Давайте приступим к самому приготовлению

Ингредиенты:

Сливочное масло — 70г.

Куриный желток — 1шт.

сахарный песок — 1 ст.л.

разрыхлитель — 10гр.

пшеничная мука — 150г.

ванильный сахар добавляем по вкусу

Для начинки:

Малина или малиновое варенье — 250г.

сахарный песок — 50г.

сметана — 150г.

Пирог с малиной и сметаной

В глубокой тарелке растереть желток и сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахарный песок и перемешать.

Соединяем муку и разрыхлитель, если под рукой есть ситечко просеиваем сразу в миску с растертым маслом и желтком.Замесить тесто.

Противень смазываем маслом, и выкладываем на него тесто. Делаем бортики немного повыше, чтобы начинка хорошо лежала и не могла вытечь.

Выкладываем свежие ягоды или варенье.

Смешиваем сметану с сахарным песком и распределяем по всему пирогу поверх малины.

Отправляем пирог из малины в духовку разогретую до 170 градусов и выпекаем 35 минут.

пирог с малиной простой рецепт

Пирог готов, осталось только дождаться когда остынет и можно подавать с любимым напитком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *