Пирог с малиной и сметаной

Хотите побаловать себя вкусным открытым пирогом из малины и сметаны. Нет ничего проще, приготовить пирог из свежих ягод или варенья в качестве начинки. Пирог по этому рецепту готовится не только из свежей малины, можно заменить на замороженную или добавить малиновое варенье.  Вкусной тесто очень хорошо сочетается со сметаной.Продукты доступные и не стоит ждать повода его приготовить! Давайте приступим к самому приготовлению малинового пирога на сметане.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло70 г.
  • Куриный желток1 шт.
  • Сахарный песок1 ст.л.
  • Разрыхлитель10 г.
  • Пшеничная мука150 г.
  • Ванильный сахар по вкусу 
  • Для начинки:
  • Свежая малина или варенье250 г.
  • Сахарный песок50 г.
  • Сметана 10%150 г.
На порцию

Калории: 264 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 28.3 г

Шаги
60 мин. Печать
  • В глубокой тарелке растереть желток и сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахарный песок и перемешать.

  • Соединяем муку и разрыхлитель, если под рукой есть ситечко просеиваем сразу в миску с растертым маслом и желтком.Замесить тесто.

  • Противень смазываем маслом, и выкладываем на него тесто. Делаем бортики немного повыше, чтобы начинка хорошо лежала и не могла вытечь.

  • Выкладываем свежие ягоды или варенье. Смешиваем сметану с сахарным песком и распределяем по всему пирогу поверх малины.

  • Отправляем пирог из малины в духовку разогретую до 170 градусов и выпекаем 35 минут.


Пирог с малиной и сметаной готов, осталось только дождаться когда остынет и можно подавать с любимым напитком!
пирог с малиной и сметаной

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сладкий домик - вкусные рецепты
Комментариев: 1
  1. Анастасия

    Не разу не готовила такой пирог со сметаной. Пока свежая малина растет в саду, надо обязательно поэкспериментировать. Спасибо за рецепт пирога с малиной :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: