Пирог с малиной и сметаной

пирог с малиной и сметаной
Хотите побаловать себя вкусным открытым пирогом из малины и сметаны. Нет ничего проще, приготовить пирог из свежих ягод или варенья в качестве начинки. Пирог по этому рецепту готовится не только из свежей малины, можно заменить на замороженную или добавить малиновое варенье.  Вкусной тесто очень хорошо сочетается со сметаной.Продукты доступные и не стоит ждать повода его приготовить! Давайте приступим к самому приготовлению малинового пирога на сметане.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Сливочное масло 70 г.
  • Куриный желток 1 шт.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Пшеничная мука 150 г.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Для начинки:
  • Свежая малина или варенье 250 г.
  • Сахарный песок 50 г.
  • Сметана 10% 150 г.
На порцию
Калории: 264 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 28.3 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В глубокой тарелке растереть желток и сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахарный песок и перемешать.
  • Соединяем муку и разрыхлитель, если под рукой есть ситечко просеиваем сразу в миску с растертым маслом и желтком.Замесить тесто.
  • Противень смазываем маслом, и выкладываем на него тесто. Делаем бортики немного повыше, чтобы начинка хорошо лежала и не могла вытечь.
  • Выкладываем свежие ягоды или варенье. Смешиваем сметану с сахарным песком и распределяем по всему пирогу поверх малины.
  • Отправляем пирог из малины в духовку разогретую до 170 градусов и выпекаем 35 минут.

Пирог с малиной и сметаной готов, осталось только дождаться когда остынет и можно подавать с любимым напитком!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Анастасия

    Не разу не готовила такой пирог со сметаной. Пока свежая малина растет в саду, надо обязательно поэкспериментировать. Спасибо за рецепт пирога с малиной :idea:

Добавить комментарий