Пирог с мясом в духовке по-европейски

Пирог из говядины

Простой и вкусный мясной пирог который приготовим всего за 40 минут в духовке. Тесто готовится всего из четырех ингредиентов: мука, сметана, яйца и разрыхлитель. Духовку перед приготовлением предварительно разогреваем. А для приготовления мясной начинки можно использовать говядину, свинину и даже курицу. Пирог универсальный и зависит только от ваших предпочтений.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для начинки:
  • Говяжий фарш 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Сыр Сулугуни 100 г.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 120 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 15% 250 г.
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 18.7 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Нарезка лука
    Первым делом делаем нарезку репчатого лука. Достаточно одной луковицы, но чем больше тем вкусней!
  • Нарезка твердого сыра
    Сыр используем по своему вкусу, но главное берите твердый как Масдам или Тильзитер.
  • Формировка начинки из фарша
    Смешиваем лук, фарш и соль с черным молотым перцем. Формируем котлетки и в середину кладем по кусочку сыра.
  • Пирог с мясом в духовке по-европейски
    Выкладываем начинку на дно формы.
  • Пирог с мясом в духовке по-европейски
    А тем временем готовим начинку. Смешиваем муку, яйца,соль, разрыхлитель и сметану.
  • Тесто для пирога
    Взбиваем миксером, тесто будет жидким.
  • Пирог с мясом в духовке по-европейски
    Заливаем тесто в форму для выпечки. начинку полностью скрывать не нужно.
  • Выпекаем пирог в духовке
    Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах в духовке.

Пирог с мясом

Пирог с мясом по этому рецепту выглядит очень празднично и необычно, но главное очень вкусно! Такой пирог благодаря сметане, делает тесто очень нежным и воздушным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий