Простой и вкусный мясной пирог который приготовим всего за 40 минут в духовке. Тесто готовится всего из четырех ингредиентов: мука, сметана, яйца и разрыхлитель. Духовку перед приготовлением предварительно разогреваем. А для приготовления мясной начинки можно использовать говядину, свинину и даже курицу. Пирог универсальный и зависит только от ваших предпочтений.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для начинки:
- Говяжий фарш 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Сыр Сулугуни 100 г.
- Для теста:
- Мука пшеничная 120 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 15% 250 г.
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 18.7 г
Шаги
-
Первым делом делаем нарезку репчатого лука. Достаточно одной луковицы, но чем больше тем вкусней!
-
Сыр используем по своему вкусу, но главное берите твердый как Масдам или Тильзитер.
-
Смешиваем лук, фарш и соль с черным молотым перцем. Формируем котлетки и в середину кладем по кусочку сыра.
-
Выкладываем начинку на дно формы.
-
А тем временем готовим начинку. Смешиваем муку, яйца,соль, разрыхлитель и сметану.
-
Взбиваем миксером, тесто будет жидким.
-
Заливаем тесто в форму для выпечки. начинку полностью скрывать не нужно.
-
Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах в духовке.
Пирог с мясом по этому рецепту выглядит очень празднично и необычно, но главное очень вкусно! Такой пирог благодаря сметане, делает тесто очень нежным и воздушным.