Пирог Слезы ангела получил такое название за небольшие капельки на белоснежном суфле. Это нежный пирог с несколькими слоями, которые состоят из теста, творога и вкусного суфле. Выглядит сложно, но приготовить на удивление просто! А если есть под рукой мультиварка, то готовка превращается в одно удовольствие, поставил и забыл на пол часа.
Пирог или даже торт Слезы ангела настоящая праздничная выпечка, которая подойдет к любому праздничному столу! Еще один простой и вкусный рецепт на варенье это Торт Негр в Пене. Настоящий советский рецепт вкусного торта.
- Начинка
- Творог 9% 500 г.
- Яйцо куриное (желток) 3 шт.
- Сметана 15% 5 ст.л
- Сахар-песок 5 ст.л
- Манная крупа 3 ст.л
- Тесто-основа
- Масло сливочное 100 г.
- Мука пшеничная 300 г.
- Сахар-песок 2 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Суфле
- Яйцо куриное (белок) 3 шт.
- Сахарная пудра 2 ст.л
-
Первым делом готовим тесто-основу. Для этого сливочное масло нарезаем на кубики, масло должно нагреться до комнатной температуры.
-
Далее добавляем муку, сахар, яйцо и разрыхлитель. Все аккуратно перемешиваем.
-
Формируем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем его на 20-30 минут в холодильник.
-
Пока тесно остывает приступаем к приготовлению начинки. Для этого отделяем желтки от белков.
-
К желткам добавляем все ингредиенты начинки: творог, сахар, сметану и манную крупу. Если творог слишком сухой, то манной крупы можно добавить чуть меньше, а количество сметаны увеличить. И наоборот, если творог жидкий, немного уменьшаем количество сметаны.
-
Тщательно растираем все до однородной массы. Начинка не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой.
-
Достаем тесто из холодильника.
-
Смазываем форму растительным маслом и из теста лепим основу в виде тарелочки с бортиками.
-
Внутрь выкладываем начинку и отправляем на 30-40 минут в духовку при температуре 180 градусов или мультиварку в режиме выпечки. Каждые 7-10 минут проверяем наш пирог.
-
В белки добавляем сахарную пудру и при помощи миксера взбиваем суфле.
-
Суфле должно быть однородным и при переворачивании миски не вываливаться.
-
Достаем наш полуготовый пирог из духовки или открываем мультиварку и аккуратно ложкой выкладываем суфле поверх творожной начинки. Убираем в духовку еще на 15-20 минут. После того как пирог испечется, его необходимо остудить до комнатной температуры. Его намного вкуснее кушать остывшим.
-
Приятного чаепития.
У пирога Слез Ангела прекрасный сливочный вкус, попробуйте приготовить сами, это очень просто и быстро! Такой пирог украсит стол и придаст чуточку теплоты и уюта в доме. Слезы ангела должны появится в момент приготовления, долго они не держаться и в честь этих выступивших капелек на суфле и назван пирог.