Пирог Слезы ангела с творогом

Пирог Слезы ангела

Пирог Слезы ангела получил такое название за небольшие капельки на белоснежном суфле. Это нежный пирог с несколькими слоями, которые состоят из теста, творога и вкусного суфле. Выглядит сложно, но приготовить на удивление просто! А если есть под рукой мультиварка, то готовка превращается в одно удовольствие, поставил и забыл на пол часа.

Пирог или даже торт Слезы ангела настоящая праздничная выпечка, которая подойдет к любому праздничному столу!.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Начинка
  • Творог 9% 500 г.
  • Яйцо куриное (желток) 3 шт.
  • Сметана 15% 5 ст.л
  • Сахар-песок 5 ст.л
  • Манная крупа 3 ст.л
  • Тесто-основа
  • Масло сливочное 100 г.
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Суфле
  • Яйцо куриное (белок) 3 шт.
  • Сахарная пудра 2 ст.л
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 44.7 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сливочное масло
    Первым делом готовим тесто-основу. Для этого сливочное масло нарезаем на кубики, масло должно нагреться до комнатной температуры.
  • Смешиваем ингредиенты
    Далее добавляем муку, сахар, яйцо и разрыхлитель. Все аккуратно перемешиваем.
  • Тесто убрать
    Формируем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем его на 20-30 минут в холодильник.
  • Три куриных желтка
    Пока тесно остывает приступаем к приготовлению начинки. Для этого отделяем желтки от белков.
  • Творог и сахар
    К желткам добавляем все ингредиенты начинки: творог, сахар, сметану и манную крупу. Если творог слишком сухой, то манной крупы можно добавить чуть меньше, а количество сметаны увеличить. И наоборот, если творог жидкий, немного уменьшаем количество сметаны.
  • Перемешать тесто
    Тщательно растираем все до однородной массы. Начинка не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой.
  • Тесто под пленкой
    Достаем тесто из холодильника.
  • Слой теста
    Смазываем форму растительным маслом и из теста лепим основу в виде тарелочки с бортиками.
  • Слой творога
    Внутрь выкладываем начинку и отправляем на 30-40 минут в духовку при температуре 180 градусов или мультиварку в режиме выпечки. Каждые 7-10 минут проверяем наш пирог.
  • Белки
    В белки добавляем сахарную пудру и при помощи миксера взбиваем суфле.
  • Взбиваем суфле
    Суфле должно быть однородным и при переворачивании миски не вываливаться.
  • Слой суфле
    Достаем наш полуготовый пирог из духовки или открываем мультиварку и аккуратно ложкой выкладываем суфле поверх творожной начинки. Убираем в духовку еще на 15-20 минут. После того как пирог испечется, его необходимо остудить до комнатной температуры. Его намного вкуснее кушать остывшим.
  • Торт пирог Слезы ангела
    Приятного чаепития.

Слёзы ангела с творогом

У пирога Слез Ангела прекрасный сливочный вкус, попробуйте приготовить сами, это очень просто и быстро! Такой пирог украсит стол и придаст чуточку теплоты и уюта в доме. Слезы ангела должны появится в момент приготовления, долго они не держаться и в честь этих выступивших капелек на суфле и назван пирог.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты с пошаговым фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: