Пирожки с капустой в духовке на дрожжах

Пирожки с капустой в духовке

Как приготовить пирожки с капустой в духовке чтобы были румяные и вкусные! Всем доброго дня! Вот и настал сезон уборки капусты, и самое время приготовить из нее румяные горячие пирожки с капустой. Выпекать их будет в хорошо разогретой духовке. Капустная начинка для пирожков это классика, которая из года в год становится все лучше и вкусней. Для начала нам понадобиться свежая капуста и сковорода чтобы приготовить вкусную начинку для пирожков.

Пока готовится начинка, наше тесто для пирожочков будет подходить и увеличиться в объеме минимум в 1,5 раза. Тесто будем готовить на молоке по классическому пирожковому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 500 г.
  • Молоко коровье 150 мл
  • Вода 150 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Дрожжи сухие 7 г.
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Капуста белокочанная 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 243 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 38.2 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Капуста и лук для пирожков
    Нашинковать капусту и репчатый лук в сотейник или сковороду для обжарки.
  • Начинка из капусты для пирожков
    Добавляем соль и растительное масло и тушим 15 минут.
  • Начинка из капусты
    Начинку можно пока убрать в сторону и заняться приготовлением теста для пирожков.
  • тесто для пирожков
    Готовим для начала тесто. Смешиваем все ингредиенты которые я перечислила выше. Это мука, молоко, вода, яйцо, дрожжи, сахар и соль. Убираем в теплое место на час.Тесто должно подняться в размерах.
  • способ один
    Делим его на несколько частей и каждую часть раскатываем под пирожки. Готовить пирожки можно двумя спосбами. Это номер 1.
  • номер один с начинкой из капусты
    Кладем начинку и прищипываем края.
  • Способ два
    Либо формируем пирожки вторым способом. Раскатываем тесто конвертом.
  • Номер два с начинкой из капусты
    Укладываем начинку и прищипываем оба вытянутых края.
  • Два способа приготовления пирожков
    Какой бы способ вы не выбрали, все формируем в один тип «Лодочка».
  • заготовки пирожков из капусты
    Вот такие пирожки лодочки из капусты. Обязательно кладем швом вниз на противень смазанный растительным маслом.
  • Отправляем в духовку выпекаться
    Выпекаем пирожки с капустой в духовке примерно 30 минут при 180 градусах.
  • Пирожки в духовке
    Пирожки можно достать и приукрасить их внешний вид.
  • Пирожки смазать сливочным маслом
    Каждый пирожок можно смазать сливочным маслом для придания золотистого оттенка.
  • Пирожки из капусты
    Вот такие пирожки у меня получились после смазывания сливочным маслом.

Подаем на стол пирожки из капусты

Вот такие дрожжевые пирожки с капустой у меня получились! Чтобы приготовить нужно уделить 10 минут на тесто и 10 минут на начинку, остальное все само дойдет и испечется. Попробуйте приготовить и вы по нашему рецепту, и вкус этих пирожков уверяю вам понравится.

Теперь вы знаете как приготовить вкусные пирожки с капустой с помощью духовки. Приятного аппетита!

п.с. Друзья, если Вам понравился этот рецепт, вы можете поделиться им в социальных сетях с друзьями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий