Как приготовить пирожки с капустой в духовке чтобы были румяные и вкусные! Всем доброго дня! Вот и настал сезон уборки капусты, и самое время приготовить из нее румяные горячие пирожки с капустой. Выпекать их будет в хорошо разогретой духовке. Капустная начинка для пирожков это классика, которая из года в год становится все лучше и вкусней. Для начала нам понадобиться свежая капуста и сковорода чтобы приготовить вкусную начинку для пирожков.
Пока готовится начинка, наше тесто для пирожочков будет подходить и увеличиться в объеме минимум в 1,5 раза. Тесто будем готовить на молоке по классическому пирожковому рецепту.
- Мука пшеничная 500 г.
- Молоко коровье 150 мл
- Вода 150 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Дрожжи сухие 7 г.
- Сахар-песок 1 ст.л
- Соль 1 ч.л.
- Начинка:
- Капуста белокочанная 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль ½ ч.л.
-
Нашинковать капусту и репчатый лук в сотейник или сковороду для обжарки.
-
Добавляем соль и растительное масло и тушим 15 минут.
-
Начинку можно пока убрать в сторону и заняться приготовлением теста для пирожков.
-
Готовим для начала тесто. Смешиваем все ингредиенты которые я перечислила выше. Это мука, молоко, вода, яйцо, дрожжи, сахар и соль. Убираем в теплое место на час.Тесто должно подняться в размерах.
-
Делим его на несколько частей и каждую часть раскатываем под пирожки. Готовить пирожки можно двумя спосбами. Это номер 1.
-
Кладем начинку и прищипываем края.
-
Либо формируем пирожки вторым способом. Раскатываем тесто конвертом.
-
Укладываем начинку и прищипываем оба вытянутых края.
-
Какой бы способ вы не выбрали, все формируем в один тип “Лодочка”.
-
Вот такие пирожки лодочки из капусты. Обязательно кладем швом вниз на противень смазанный растительным маслом.
-
Выпекаем пирожки с капустой в духовке примерно 30 минут при 180 градусах.
-
Пирожки можно достать и приукрасить их внешний вид.
-
Каждый пирожок можно смазать сливочным маслом для придания золотистого оттенка.
-
Вот такие пирожки у меня получились после смазывания сливочным маслом.
Вот такие дрожжевые пирожки с капустой у меня получились! Чтобы приготовить нужно уделить 10 минут на тесто и 10 минут на начинку, остальное все само дойдет и испечется. Попробуйте приготовить и вы по нашему рецепту, и вкус этих пирожков уверяю вам понравится.
Теперь вы знаете как приготовить вкусные пирожки с капустой с помощью духовки. Приятного аппетита!
п.с. Друзья, если Вам понравился этот рецепт, вы можете поделиться им в социальных сетях с друзьями.