Рецепт домашних пирожков с капустой должен храниться у каждой хозяйки, а если еще не обзавелись, не беда! Мы предлагаем вам старинный бабушкин рецепт румяных пирожков с капустой. Приготовление вкусной выпечки в домашних условиях порадует любого мужчину.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г.
- Капуста белокочанная 400 г.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 244 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 38.2 г
Шаги
-
На сковороду выложить нашинкованную капусту, жарить 20-30 минут до мягкости на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут. Яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте.
-
Перемешать, готовить в течение нескольких минут, до момента, когда яйца схватятся. Начинка готова. Тесто немного раскатать до толщины 3-4 мм. Порезать на квадраты примерно 8 х 8 см. На каждый квадрат наискосок положить горку начинки.
-
Сформировать пирожок. Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов на 30 минут.